Zutaten
Für die Bärlauch-Käse-Schnecken:
500 g Mehl {Weizen- oder Dinkelmehl}
225 ml Wasser
1 Pkg. Frische Germ | alternativ: 2 Pkg. Trockengerm|Hefe
1 Ei {Größe L}
1 Schuss Öl
Etwas Salz
125 g APPENZELLER Käse edel-würzig
1 Bund frischer Bärlauch
25 ml Öl
Einige Chiliflocken | alternativ: mediterrane Gewürzmischung
Salz & Pfeffer
Für den Ceasar Salat:
2 Köpfe Römersalat
100 g Croutons {alternativ: Kräutercroutons}
60 – 70 g APPENZELLER Käse mild-würzig
Für das Dressing:
Ein guter Schuss Apfelessig | alternativ: Weißweinessig
100 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
2 Zehen Knoblauch {gepresst}
2 EL milder Senf
2 Eigelb
Salz & Pfeffer
Frühlingsleichte Küche – Käse Schnecken mit Bärlauch, würzigem Käse von Appenzeller und vor allem einem echten Klassiker: Ceasar Salad. Frisch, vegetarisch interpretiert und vor allem ultraleicht. Die schnellen Germteigschnecken mit Käse kann man warm oder kalt genießen, ideal als Partysnack oder als Beilage zum klassischen Ceasar Salat – in vegetarischer Form. Für das Dressing haben wir auf Anchovis verzichtet, um das Gericht vegetarisch zu interpretieren. In seiner Ursprungsform serviert man den Ceasar Salat mit Huhn. Wer mag kann auch diese Rezept-Variante hier mit Huhn servieren. Dafür Hühnerfilets würzen, anbraten und noch warm über den Salat geben.
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