Zutaten

Für den Teig:

500 g glattes Mehl

20 g Germ {alternativ 1 Pkg. Trockengerm}

250 lm lauwarme Milch

2 Eier

1 Eidotter

70 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker {entspricht 18 g}

½  TL Zitronenzesten

Für die Fülle:

3 EL Butter

5 EL Zucker

Etwas Rum

½- 1 TL Zimt

200 g Nüsse {gemahlen}

100 g Pistazien {gemahlen}

Für das Topping:

150 g Staubzucker

2-3 EL Rotwein

einige gehackte Pistazien


Klassiker mit einem Twist:
Pistazien Reindling


An Muttertag gefällt es uns, im Rezeptefundus von Oma zu stöbern und uns inspirieren zu lassen. Heute gibt es bei uns den Klassiker schlecht hin und zwar Reindling! Doch wir haben uns gedacht, wir werden dieses Traditionrezept ein wenig modernisieren und haben uns entschieden, dass die Nussfülle mit Pistazien ergänzt werden darf. Wir sind absolute Pistazien Fans und mit unserer rosafarbenden Glasur schaut der Reindling gleich noch netter aus. 

Heute servieren wir eine leichte Neuinterpretation des klassischen Kärntner Reindlings. Qualitativ hochwertige Produkte und eine ganz große Portion Liebe kommen hier für besten Geschmack zum Einsatz. Was so ein kleiner, aber feiner Twist ausmacht und schon hat man einen ganz anderen Reindling am Teller. 

Für uns ist ein Reindling definitiv saisonunabhängig und kommt bei uns an den verschiedensten Anlässen auf den Tisch. Auch unsere beerige Kreation werden wir in naher Zukunft wieder einmal servieren. Germteig, eine feine Fülle und dazu eine Tasse Kaffee- so schmeckt Reindling Genuss! 


Muttertag


Außerdem verbinden wir mit dem Muttertag auch ganz viel Tradition. Von unseren Omas und Mamas haben wir ja nicht nur in der Küche viel abschauen und lernen dürfen. Unser erster Reindling wurde gemeinsam mit der Oma gebacken und die Mamas verraten uns ja ab und zu dann doch einen Geheimtipp fürs Backen. Auf alle Fälle passt damit ein Pistazien Reindling gut zum Muttertag.

An Muttertag ist es uns auch sehr wichtig, Danke zu sagen und die Zeit mit den Mamas noch bewusster zu genießen. Früher waren es gebastelte Kunstwerke und auswendig gelernte Gedichte- heute bedankt man sich in Form von Zeit und gerne auch Genuss. Mit einem Reindling kann man fast nichts falsch machen und die Pistazienvariante wird euch auch überzeugen. 

Übrigens: seit 110 Jahren feiern wir Mamas! Er hat sich seit 1914, beginnend in den Vereinigten Staaten, in der westlichen Welt etabliert. Doch um ehrlich zu sein, darf man auch das restliche Jahr über Dankbarkeit und Wertschätzung seiner Mama, aber auch den anderen liebsten Menschen, gegenüber bringen. Wir finden den Muttertag dennoch einen schönen Anlass und backen da noch umso lieber, um unseren Mamas eine Freude zu bereiten. 

Das Geschirr haben wir übrigens bei Rosenthal entdeckt.

Weitere Ideen rund um den Muttertag findet ihr hier