Spargel Quiche mit Käse
Zubereitung
Für den Mürbteig kalte Butter würfeln, mit Mehl, Salz und zwei Eiern zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Eine runde oder eckige Form damit auslegen und den Teig leicht an den Rand andrücken.
Spargel putzen und die Enden abschneiden. Die Eier mit der Creme fraiche verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Käse reiben und in der Form verteilen. Spargel drauflegen und mit der Masse bedecken. Die Spargel Quiche im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad für 30 bis 35 Minuten backen.
Kommentare
7 Gedanken zu „Spargel Quiche mit Käse“
David Lichtinger
Die SPARGEL QUICHE MIT KÄSE sieht lecker aus. Spargel und Käse ist so gesund.
Lara
Super Rezept! Meine Quiche ist gerade im Ofen. Leider habe ich beim Billa keinen Appenzeller gefunden. Bin auf Voarlberger Rässkäse ausgewichen.
cookingcatrin
Liebe Lara!!!
Wie schön, bei uns gibt´s die heute auch nochmals… muss die Spargelsaison grad ausnützen. Den kannst sicher auch gut dafür nehmen 🙂
LG
Catrin
Martina
Das klingt ja total lecker! Ich liebe ja Spargel und dieses Rezept werde ich gleich nächste Woche noch machen, die Spargel-Saison gehört einfach ausgenützt! GLG Martina
Julia
Hmm, das schaut ja toll aus. Ich liebe Quiche, ganz besonders am Morgen nach einer Nacht im Kühlschrank. 😉
Liebe Grüße
Julia
B.Bernhardi
Auf wieviel Grad muß der Ofen bei der Spargel-Quiche vorgeheizt werden?
cookingcatrin
Ca. 175° bis 180° 🙂