Zutaten

120 g Butter

720 g Mehl

350 ml lauwarme Milch

1.5 Pkg. Trockengerm | alternativ ¾ Würfel frische Germ

3 Eier

½ TL Salz

1 Pkg. scharfer Brotaufstrich {zum Beispiel Liptauer}

2 Eigelb {zum Bestreichen}


Eine runde Sache – Pikanter Germteig Brotkranz zum Dippen


Luftige Germteigbrötchen werden pikant gefüllt und sind auch ideal zum Dippen. Perfekt eignen sich die Brötchen aber auch zur gemütlichen Weinjause zu Hause. Klassischer Germteig trifft dabei auf einen scharfen Brotaufstrich, gerne dafür einen selbstgemachten Liptauer verwenden. Für alle die es feurig mögen, heizen feine Chiliflocken ein. In Kombi herrlich im Geschmack und hübsch auf deinem Tisch. Denn ein pikanter Germteig Brotkranz schmeckt nicht nur wunderbar luftig. Mit Granatapfelkernen garniert und einer Schüssel mit Aufstrich zum Dippen in der Mitte des Kranzes serviert, ist unser Gebäck gleichzeitig ein echter Hingucker. Er erinnert ein wenig an einen Weihnachtskranz – schmeckt aber das ganze Jahr, versprochen! Und wer es dann doch lieber süß mag, der kann zwei Esslöffel braunen Zucke in den Teig mischen und mit Schoko füllen. Oder auch mit dem scharfen Aufstrich – die Kombi aus süß und pikant hat was!

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