Zubereitung
Die Karotten putzen und schälen, in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsestücke hinzugeben und für circa fünf Minuten unter Rühren auf mittlerer Hitze anrösten. Braunen Zucker darüber geben und diesen kurz karamellisieren. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und auf mittlerer Hitze für circa 20 Minuten einkochen lassen.
Einen halben Liter Wasser in einem Topf zum Simmern bringen, einen Schuss Essig hinzugeben. Die rohen Eier für zehn Sekunden ins kochende Wasser geben. Herausnehmen und in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel das Wasser umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Das Ei vorsichtig in das Wasser gießen und für drei Minuten im simmernden Wasser pochieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Den Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen.
Mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend den Sauerrahm hinzugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufschäumen. Die Suppe in Tellern oder Schüsseln anrichten, das pochiere Ei hinzugeben. Mit kurz angerösteten Pinienkernen und dem gehackten Koriander garniert servieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
Ein Gedanke zu „Paprika Karotten Suppe mit pochiertem Ei“