Zutaten
Für den Roggen-Vollkorn-Mürbteig:
100 g Roggenvollkornmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
1 Eigelb
180 g kalte Butter
50 g geriebene Nüsse {Mandeln, Haselnüsse}
1 Prise Salz
etwas Zimt
optional: etwas Süßstoff
Für die Füllung:
750 g Zwetschgen
5 EL Honig
1 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
Zwetschgen Kuchen ohne Zucker
Backen ohne Zucker – ja richtig gelesen! Das geht mit den richtigen Zutaten ganz leicht und man schmeckt den Unterschied kaum. Unser Rezept für Zwetschgen Kuchen ohne Zucker liefert Backfreude sowie Naschen ohne Reue. „Low Carb“ heißt übersetzt einfach nur „wenig Kohlenhydrate“ und steht für ein Ernährungskonzept, bei dem man wenig bis keine Kohlenhydrate isst.
Backen ohne Zucker
Backen ohne Zucker ist dabei die Königsdisziplin unter den Low Carb Gerichten. Dafür greifen wir auf Süßungsmitteln und natürlichen Alternativen wie Datteln, süße Früchte oder Honig zurück. Damit lassen sich Kohlenhydrate ersetzen und das zuckerfreie Backen wird zum gelingsicheren Genuss.
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