Zutaten

Für den Roggen-Vollkorn-Mürbteig:

100 g Roggenvollkornmehl

50 g Dinkelvollkornmehl

1 Ei

1 Eigelb

180 g kalte Butter

50 g geriebene Nüsse {Mandeln, Haselnüsse}

1 Prise Salz

etwas Zimt

optional: etwas Süßstoff

Für die Füllung:

750 g Zwetschgen

5 EL Honig

1 TL Zimt

Mark einer Vanilleschote


Zwetschgen Kuchen ohne Zucker


Backen ohne Zucker – ja richtig gelesen! Das geht mit den richtigen Zutaten ganz leicht und man schmeckt den Unterschied kaum. Unser Rezept für Zwetschgen Kuchen ohne Zucker liefert Backfreude sowie Naschen ohne Reue. „Low Carb“ heißt übersetzt einfach nur „wenig Kohlenhydrate“ und steht für ein Ernährungskonzept, bei dem man wenig bis keine Kohlenhydrate isst.


Backen ohne Zucker


Backen ohne Zucker ist dabei die Königsdisziplin unter den Low Carb Gerichten. Dafür greifen wir auf Süßungsmitteln und natürlichen Alternativen wie Datteln, süße Früchte oder Honig zurück. Damit lassen sich Kohlenhydrate ersetzen und das zuckerfreie Backen wird zum gelingsicheren Genuss.