Zutaten
Für die Böden {ergibt 3 Böden}:
6 Eier
200 g Staubzucker
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
75 ml Buttermilch
Für die Creme:
1 Rausch Schokoladenblock Grenada 39% Edelvollmilch-Schokolade {entspricht 100 g}
350 g Mascarpone
Mark einer Vanilleschote
250 ml Schlagobers
Für die Garnitur:
einige Rausch Schoko-Osterhasen
Etwas Eierlikör {optional}
Große Schokoliebe:
Oster-Schokotorte
Schokolade macht glücklich – genauso wie unsere Oster-Schokotorte! Super saftig und mit einer schokoladigen Creme ist die Torte nicht nur ein Highlight, sondern auch eine süße Sünde wert…
Zu Ostern kommen meist traditionelle Rezepte auf den Tisch. Auch wir lieben den Kärntner Reindling, Striezel in süßer und pikanter Ausführung und das Osterlamm. Neben diesen Klassikern servieren wir heuer aber auch moderne Rezepte und decken unsere Ostertafel mit süßen und pikanten Köstlichkeiten. Ein moderner Blickfang zwischen den altbekannten Klassikern ist unsere Oster-Schokotorte. Und die ist schon eine Sünde wert, denn die Fastenzeit ist endlich vorbei und es darf wieder genascht werden! Die Torte ist gleich dreifach schokoladig und lässt das Herz von echten Schokoliebhabern höher schlagen. Luftige Schokoböden treffen auf eine feine Mascarpone-Schokocreme und als Deko kommen Schokoladen-Eier zum Einsatz. Die Torte ist somit auch perfekt für die Tage nach Ostern, um übrig gebliebene Osterschokolade {die man oft en mas geschenkt bekommt} zu verwerten.
Süße Sünde
Der Hauptakteur in unserer Torte ist natürlich, wie könnte es auch anders sein, Schokolade! Wir verwenden feinste Schokolade von Rausch, einem Berliner Familienunternehmen in fünfter Generation, das bereits seit 1918 exzellente Schokoladen-Kreationen nach höchsten Qualitätsmaßstäben produziert. Rund um den besonderen Edelkakao gibt es bei Rausch verschiedene Schokoladen zum Kochen und Backen, Trinkschokolade zum süßen Genuss, Pralinen zum Naschen und noch viel mehr. Dass der Edelkakao sehr selten und kostbar ist, merkt man an dem ganz besonders feinen Aroma. Für den Familienbetrieb ist es wichtig, zu wissen, wo der Edelkakao herkommt, wer ihn anbaut und wie die Prozesse vor Ort ablaufen. Nachhaltiges und faires Handeln steht ebenso am Programm wie beste Rohstoffe und somit auch beste Schokolade.
Wir haben durch den Rausch Onlineshop gestöbert und uns den Edelkakao und einen Schokoladenblock geschnappt, um damit unsere Torte und die Creme zuzubereiten. Für feinen Crunch zwischen den Böden sorgen zerbröselte Pralineneier. Den letzten Feinschliff geben wir der Oster-Schokotorte mit Pralinen, Schokohaserln und einigen Blüten. Fertig ist die Schokotorte, die eine Sünde wert ist.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!
Kommentare
2 Gedanken zu „Oster-Schokotorte mit Schoko-Mascarpone-Creme“
Sandra
Hallo Catrin,
Tolles Rezept! Ich möchte den Kuchen am Wochenende in Form einer Zahl (1) nachbacken. Wie hast du die trockenen Zutaten untergehoben? Mit einem Schneebesen, damit die Luft im teig bleibt? Braucht man durch die mascarpone dann kein sahnesteif (sanapart) mehr?
Vielen Dank & liebe Grüße
Sandra
cookingcatrin
Hallo Sandra, ja genau versichtig mit einem Schneebesen oder ganz vorsichtig mit der Küchenmaschine.
Nein, bei der Rezeptur braucht man kein Sahnesteif.
Liebe Grüße!
Catrin