Zutaten
Für die Gemüsesalsa:
Je ½ gelbe, grüne & rote Paprika
½ Bund Radieschen
½ Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
Für den Sauerrahm-Kräuterdip:
200 g Sauerrahm
50 g HOFER Nature’s Gold Tiefkühl Schnittlauch oder Petersilie
Salz & Pfeffer
Für die Krautpuffer:
¼ Kopf HOFER Weißkraut {entspricht 450 g}
1 Zwiebel
Etwas Kümmel
Salz & Pfeffer
2 Eier {Größe M}
3 EL Haferflocken
100 g Mehl
Etwas Paprikapulver
Etwas Gemüsegewürz
5 EL Olivenöl zum Ausbacken
Gut & günstig:
Kraut Puffer mit Gemüsesalsa
Ein köstliches Herbstgericht mit viel Gemüse findet heute den Weg auf den Mittagstisch: wir servieren knusprige Kraut Puffer mit bunter Gemüsesalsa. Die große Menge an Gemüse, die hier drin steckt, vertreibt selbst den größten Herbstblues und versorgt uns in der kalten Jahreszeit mit Vitaminen und wertvollen Nährstoffen. Paprika, Radieschen und Kräuter verarbeiten wir ruck-zuck zur Salsa. Den cremigen Sauerrahm-Dip haben wir ebenso schnell angerührt und dieser eignet sich wunderbar zum Dippen des Hauptakteurs in diesem Rezept: die Kraut Puffer. Knackiges Weißkraut, gut gewürzt und fein gerieben, dazu Basiszutaten wie Haferflocken und Mehl und fertig sind die Puffer auch schon.
Rezepte zum Sparen
Kraut hat jetzt in der kalten Jahreszeit Saison, steckt voller Vitamin C und ist reich an Ballaststoffen. Das nährstoffreiche Weißkraut ist aber nicht nur gut für unsere Gesundheit, sondern noch dazu sehr günstig. Somit bildet es die ideale Basis für Rezepte für Sparfüchse. Für die knusprigen Puffer und die Salsa brauchen wir nicht viele Zutaten. Buntes Gemüse, Sauerrahm für den Dip und Kräuter zum Verfeinern. All das finden wir im umfangreichen Sortiment von HOFER, unserem liebsten Supermarkt, der nur einen kurzen Spaziergang von uns entfernt ist. Preiswert, dennoch ohne auf Qualität verzichten zu müssen, kaufen wir gerne bei HOFER ein. Nicht nur in der Herbstsaison sind die Obst-und Gemüse-Regale bunt gefüllt, sondern das ganze Jahr über. Wenige und besonders günstige Zutaten machen das Rezept zu einem Sparrezept, das köstlich schmeckt und auch sehr einfach ist. Die frischen Kräuter tauschen wir im Herbst und Winter gegen HOFER Natures Gold Schnittlauch oder Petersilie aus dem Tiefkühlregal.
Kommentare
2 Gedanken zu „Kraut Puffer mit Gemüsesalsa“
Klaus Nicolaisen
Das hat mir sehr gut gefallen. Die Fotos machen natürlich richtig Appetit!
cookingcatrin
Vielen Dank – das Rezept musst du unbedingt ausprobieren!
Liebe Grüße!
Catrin