Zutaten

Für den Mürbteig: 

150 g Mehl

90 g kalte SalzburgMilch Premium Teebutter

50 g Zucker

1 Ei (Größe M)

1 Schuss Wasser

  

Für die Füllung:

750 g SalzburgMilch Premium Speisetopfen 20% 

250 g SalzburgMilch Premium Frischkäse Natur

2 EL Staubzucker

4 Eier (Größe L)

2 gehäufte TL Mehl

12 Espresso (Segafredo Passione Crema Aromatico)

 

Für das Topping:

150 g geschmolzene Milchschokolade

50 g SalzburgMilch Premium Teebutter

1 Espresso (Segafredo Passione Crema Aromatico)

50 g gehackte Kaffeebohnen


Es gibt nie genügend Cheesecake Rezepte: 
Kaffee und Schoko Variation


Cheesecake Rezepte sind einfach genial, egal in welcher Form man einen Käsekuchen macht, schmecken tut er immer. Wir haben schon einige Cheesecake Rezepte online, aber heute haben wir uns glatt ein wenig selbst übertroffen. Ein Kaffee Schoko Cheesecake hat unser Herz erobert und euer vermutlich auch bald! Warum Cheesecake? Er ist einfach zuzubereiten. Er ist wunderbar individuell. Er schmeckt einfach unfassbar cremig und gut. 

Als absolute Koffeinjunkies ist es für uns immer eine Freude, Rezepte mit Kaffee zu kreieren. Das flüssige Gold hat es uns angetan und jeden Morgen freuen wir uns auf eine gemeinsame Kaffeepause im Office. Wenn es dann dazu passend noch ein Stück Torte oder Kuchen gibt- jippie! 

Diese Kaffee Variante ist ein Wachmacher, Koffeinkick und Gaumenschmaus zugleich: Der heutige Käsekuchen ist eindeutig eines unserer liebsten Cheesecake Rezepte. Saftig, cremig und intensiv. 


Kaffee & Regionalität


Egal, um welchen Kuchen oder Torte es sich handelt. Er wird immer nur so gut, wie die Produkte, die dafür verwendet werden. Auch bei den Cheesecake Rezepten achten wir immer darauf, dass wir qualitativhochwertige Lebensmittel verwenden und natürlich spielt auch die Regionalität, so gut es geht, auch eine wichtige Rolle bei uns. 

Für unseren täglichen Kaffeegenuss, aber auch die ganzen tollen Rezepte mit Kaffee, ist Segafredo verantwortlich. Habt ihr gewusst, dass man zwar nach italienischer Tradition den Kaffee röstet, aber dies in Salzburg passiert? Für unseren Kaffee Cheesecake braucht es ein kräftiges Gebräu und daher haben wir Segafredo Passione Crema Aromatico verwendet. Passione Crema ist die stilsichere Komposition aus hochwertigen Arabica- und Robusta-Bohnen und schmeckt samtig und aromatisch. Mit dichter Crema und weichen Noten von Kakao, Haselnuss und braunen Gewürzen hat man täglich einen gefühlvollen Kaffeegenuss.

Was darf bei einem Käsekuchen wohl wirklich nicht fehlen? Frischkäse! Wie bei so vielen Cheesecake Rezepten verwenden wir Frischkäse, aber auch Topfen und das natürlich von unserem langjährigen Partner SalzburgMilch. Wir wollen Milchprodukte aus der Region mit höchster Qualität genießen und wollen damit auch der Natur etwas gutes tun und das Tierwohl darf auch nicht außen vorgelassen werden. Daher haben wir immer einige SalzburgMilch Produkte in unserem Kühlschrank- und das lohnt sich immer. Die Kaffee Schoko Füllung ist herrlich gelungen. Und Butter braucht man beim Backen sowieso immer en masse. 

Außerdem passt zu so einem Stück Kuchen natürlich auch eine feine Tasse Kaffee. Unser Coffee Pairing Tipp für diverese Cheesecake Rezepte ist ein Cappuccino- da kommen wieder Produkte von Segafredo und SalzburgMilch in Frage. So hat man einen köstlichen Energiekick für den ganzen Tag. 

Wir würden euch gerne ein Stück vom Kuchen übrig lassen, doch er war viel zu köstlich {leider}. Einfach nachbacken und selber schlemmen!

Weitere Rezepte für den Nachmittagskaffee findet ihr hier