Marillen Galette
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit den Eigelben, dem Wasser, Zucker und der kalten Butter (in Stückchen geschnitten) in der Küchenmaschine verkneten. Auf eine bemehlte Fläche geben und ein paar Minuten mit den Händen durchketen. Zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 35 cm Durchmesser) ausrollen. Mit Saueerrrahm bestreichen. Die Marillen in Scheiben schneiden und die Galette damit belgen. Den äußeren Rand (ca. 3 – 4 cm freilassen und nach innen einschlagen.
Mit einem vierquirlten Ei bestreichen und im Ofen bei 175° Grad für 45 Minuten backen.
Tipp
Galette mit ein paar Mandelblättchen belegen.
Kommentare
5 Gedanken zu „Marillen Galette“
Important Part
Das sieht super lecker aus.
Beste Grüße
Charlotte von Important Part
cookingcatrin
Dankesehr liebe Charlotte!
Hella
Wow, das sieht super lecker aus. Ich bin nicht gerade eine Backten, aber das sollte ich vielleicht wirklich mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Hella von http://www.advance-your-style.de
cookingcatrin
Dankesehr! Musst du wirklich – schmeckt nach Sommer!