Hummus Bruschetta mit Proscuitto Carpaccio
Ostern

Hummus Bruschetta mit Prosciutto Carpaccio

In freundlicher Zusammenarbeit mit vomFASS.

Zutaten

Für die Limonen-Mayonnaise:

1 Eidotter

1 gestr. TL milder Senf

1-2 TL vomFASS Trauben-Balsamessig

250 ml vomFASS Limonenöl

Salz & Pfeffer

Für den Karottenhummus:

1 Dose Kichererbsen

3-4 große Karotten

1 Zehe Knoblauch

Saft einer Zitrone

1 Bund Petersilie

Salz & Pfeffer

etwas vomFASS Limonenöl {alternativ vomFASS Curryöl}

Für das Schinken Carpaccio:

250 g Prosciutto

Mayonnaise

Etwas geriebener Parmesan

Etwas Rucola

½ Pkg. vomFASS Valencia Mandeln mit Sommertrüffel

2-3 Radieschen

Etwas vomFASS Olivenöl

Etwas vomFASS Trauben Balsam Essig

Zum Servieren:

1 Ciabatta

vomFASS Natives Olivenöl extra

vomFASS Tapenade {Olivenpaste}

Sprossen

 


Perfekte Vorspeise zu Ostern:

Karotten Hummus Bruschetta 


Endlich wieder Osterjause! Davon können wir einfach nicht genug bekommen und deshalb haben wir schon frühzeitig damit begonnen, uns köstliche Rezepte zu überlegen. Damit kann man jede Osterjause aufwerten und auch die Liebsten verwöhnen. Als perfekten Starter servieren wir Karotten Hummus Bruschetta mit Prosciutto Carpaccio. Herrlich frühlingshaft und einfach nur köstlich. Die Vegetarier, aber auch die Veganer, freuen sich bestimmt über den Hummus, doch wir gehen davon aus, dass jeder die Hummus Bruschetta mögen wird. Ein kleiner Abstecher nach Italien gelingt uns mit dem Prosciutto Carpaccio. Also statt dem klassischen Schinken einfach mal den italienischen Rohschinken.

Es gibt so viele verschiedene Hummus Varianten, warum haben wir uns für Karotten Hummus entschieden? Natürlich passt es einfach zu Ostern und auch die Farbe hat es uns angetan. Außerdem sind Karotten das Gemüse mit dem höchsten Beta-Carotin-Gehalt. We like! Gemeinsam mit der Olivenpaste schmeckt unsere Variante von Hummus Bruschetta köstlich. 

Klassische Osterjause haben wir richtig gern, doch natürlich darf es neben den traditionellen Gerichten auch gerne einmal etwas neues geben. Das Carpaccio aus Prosciutto ist untypisch, aber doch irgendwie klassisch. Überraschen wir doch heuer unsere Liebsten einmal mit etwas anderen Rezepten zu Ostern. Kombiniert mit den Traditionsgerichten ist es einfach eine unschlagbare Kombination. Am Ende kann jeder sich das nehmen, was er am liebsten hat. Genau so lieben wir gemeinsames Essen: probieren, genießen und die gemeinsame Zeit schätzen. 


Einfach genießen


Für unsere Oster Vorspeise greifen wir zu den vielfältigen vomFass Produkten. Für die Karotten Humus Bruschetta haben wir das Limonenöl verwendet, welches das Gericht abrundet. Kaum eine Olivenpaste schmeckt so köstlich wie die Tapenade. Doch auch beim Prosciutto Carpaccio verwenden wir vomFass Produkte, die uns geistig nach Italien bringen. Wenn wir an Feinschmecker Produkte denken, denken wir automatisch an vomFass. Neben besonderen Essigen und Ölen gibt es hier auch Spirituosen wie zum Beispiel Eierlikör. Nicht nur in der Osterzeit eine Köstlichkeit! 

Übrigens haben wir auch einen feinen Weintipp mitgebracht, welchen wir auch bei vomFass entdeckt haben und zwar passt zum Hummus Bruschetta ein Glas Schiefergestein. Die fruchtige Aromatik von Heidelbeere, Wacholder und Schlehe überzeugt. Dann genießt die Familienzeit und guten Appetit. 

Weitere Osterrezepte findet ihr hier

Zubereitung

Für die Mayonnaise die Eidotter mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer, Essig in einem hohen Gefäß pürieren, das Öl sehr langsam unter Pürieren einfließen lassen.

Für den Hummus die Kircherbsen abseihen und gut abspülen. Die Karotten und die Knoblauchzehe schälen, mit etwas Limonenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen für 30 Minuten rösten. Kurz auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten cremig pürieren.

Den Prosciutto auf einem Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan, Rucola, Radieschen und Mandeln garnieren. Das Carpaccio mit Olivenöl, Trauben Balsam Essig und Mayonnaise marinieren.

Kennen Sie schon?

Hauptspeisen
Bärlauch Erdäpfel Gratin

An der schönen blauen Donau! Wir Österreicher freuen uns immer wieder, wenn es für ein paar Tage in das schöne Bundesland geht.…

Mehr lesen
Veggie Bami Goreng
VEGGIE
Veggie Bami Goreng

Auf nach Indonesien mit unserem Bami Goreng Heute steht ein ganz besonderes Gericht auf der Speisekarte. Ein Indonesisches Bami Goreng. Für…

Mehr lesen
Foodpairing
Französisches Picknick mit Früchte Tarte

französisches Picknick und der Geschmack nach Sommer Französisches Picknick – und wir servieren frische Croissants, gefüllt mit…

Mehr lesen

Kommentare

Ein Gedanke zu „Hummus Bruschetta mit Prosciutto Carpaccio“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert