Zutaten
Für den Mürbteig:
150 g kalte Butter
250 g Mehl
Etwas Salz
2 Eier {Größe M}
Für die Füllung:
½ kleiner Kürbis {entspricht 350 g}
1 – 2 rote Zwiebeln {je nach Größe}
1 kleine rote Rübe
200 g Sauerrahm
Etwas Thymian
Salz & Pfeffer
Herbst Galette bunt gefüllt
Wir machen es dem Farbenkleid der Natur gleich und füllen unsere knusprige Herbst Galette mit buntem saisonalen Gemüse in knalligen Farben. Knuspriger Mürbteig trifft auf saftigen Kürbis, rote Rübe, Zwiebel und cremigen Rahmkäse. Der Appenzeller® Rahmkäse ist ein echter Familienkäse. Denn dank seiner cremigen Rezeptur und dem leicht würzigen Geschmack ist er bei uns bei Matteo bis hin zu Oma super beliebt. Unser Tipp: So machen wir unserem Sohnemann sogar Gemüse g´schmackig.
Nach dem Motto rein darf was schmeckt, füllen wir unseren Mürbteig mit saisonalen und regionalen Köstlichkeiten. So macht unsere Herbst-Gericht aus dem Ofen auch im Frühling und Sommer eine gute Figur.
Kommentare