Zutaten

Für die Roulade:

4 Eier

150 g Wiener Puderzucker

150 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

5 EL Sonnenblumenöl

3 EL Rosenblütenblätter

Für die Lavendelcreme:

100 g Schlagobers

500 g Topfen

5 EL Lavendelsirup

Einige Lavendelblüten

75 g Wiener Puderzucker

Für die Garnitur:

Wiener Puderzucker

Trockenblüten


Dry it baby! – Rosenblüten Roulade


Trockenblüten: der Style- und Blütentrend des Jahres kann so viel mehr.

Trockenblumen sind zur Zeit absoluter Interior-Trend. Getrocknete Bouquets in Erd-und Pastelltönen dürfen derzeit auf keinem Coffeetable fehlen. Doch wer denkt, die Trockenblumen würden sich mit ihrem Auftritt in der Vase begnügen, der irrt. Denn die Trockenblüten sehen nicht nur toll am Tisch oder auf einer „Dry Flower-Bar“ aus, sie sind auch geschmacksgebende Komponenten für süße Köstlichkeiten und verzaubern Torten und mit Liebe Gebackenes wie z.B. unsere Kokos-Mürbteigkekse, die Dried-Flower-Torte. Unsere Rosenblüten Roulade mit zarter Lavendelcreme ist der beste Beweis dafür, dass Trockenblüten  Geheimzutat in jeder Backstube sein sollten.

Alles was du schon immer über den Trockenblütentrend wissen wolltest – weiterlesen!

{Lässige Caketopper und Lasercuts gefunden bei dieMacherei.at}