Zutaten
250 g Sushireis
2 Stück Pak Choy
2 EL Shan´shi Sesamöl geröstet
½ Bund grüner Spargel
150 g Shitake Pilze
Salz & Pfeffer
Etwas Shan´shi Sojasauce
½ Mango
2 – 3 Radieschen
100 g frischer Spinat
Sprossen für die Garnitur
Für das Asia-Dressing:
2 Zehen Knoblauch
10 EL Shan´shi Sesamöl geröstet
3-4 EL Shan´shi Reisessig
3-4 EL Shan´shi Sojasauce
3 EL Honig
hello asian kitchen – Asia Gemüse Bowl
Wir decken unseren Tisch und machen uns auf Reisen. Denn uns hat wieder das kulinarische Fernweh gepackt. Wir tauchen ein die die fernöstliche Aromenwelt und sind zu Gast in der asiatischen Küche. Wir freuen uns auf sticky Sushireis, viel buntes Gemüse, würzige Saucen und süße Mango. Dafür legen wir einen Zwischenstopp bei Shan´shi ein. Denn hier finden wir eine breite Produktvielfalt an Saucen, Gewürzpasten, Ölen, eingelegtem Gemüse und vielem mehr. Alles was wir für eine gelungen Fernreise in den Süd-Osten benötigen bekommen wir hier und so schmeckt unsere vegetarische Asia Gemüse Bowl fast so als wären wir tatsächlich im Urlaub.
An heißen Sommertagen wie diesen ist eine Asia Gemüse Bowl genau das richtige. Sushireis als Basis. Dazu viel buntes Gemüse, süße Mango und ein Asia-Dressing aus Sojasauce, Reisessig und Sesamöl. Hier gilt: rauf darf, was schmeckt. Lasse deiner Kreativität freien Lauf. Plündere deinen Kühlschrank und alles was die Saison gerade an frischem Gemüse hergibt. Zaubere eine Sushi Bowl ganz nach deinem Geschmack.
Und wenn eure Fernreise mal etwas länger dauern soll, findet ihr hier noch viele weitere Rezeptinspirationen. Perfekt um in die Welt der asiatischen Küche einzutauchen.
Kommentare