Zutaten

100 g SalzburgMilch Premium Bergtilsiter

1 Bund Schnittlauch

3 Eier {Größe M}

100 g Mehl

Etwas Bad Ischler 7 Kräuter Salz

25 g SalzburgMilch Premium Teebutter

Für das Topping:

Einige Champignons

100 g SalzburgMilch Premium Sauerrahm

Frische Kresse


Say Cheese – Käse Pfannenkuchen mit Kräutern


Reichlich gedeckter Frühstückstisch, kreative Brunchrezepte. Wir starten das neue Jahr mit käsigen Frühstücksideen die Power und Kraft für die kalte Jahreszeit verleihen. Als pikanter Dutch Baby schicken wir unseren Käse Pfannenkuchen mit Kräutern, Champignons und cremigen Sauerrahm in das Rennen und um den Frühstückstrend 2021.

Luftiger Eierkuchen trifft auf würzigen Käse. G’schmackig würziger Bergtilsiter aus naturreiner Milch. Der neue Premium Bergtilsiter von SalzburgMilch ist ein delikater, typischer Tilsiter-Käse. Dank natürlicher Reifung laktosefrei und fein würzig im Geschmack eignet er sich hervorragend für Käseplatten, für ein köstliches Käsebrot aber auch zum Kochen und Überbacken.

Als kreative Brunch-Ideen interpretiert servieren wir den Premium Bergtilsiter heute als pikanten Käse Pfannenkuchen aus dem Ofen.

Für ein salziges Kräuterfinish bleiben wir in der Umgebung und machen uns auf den Weg in das Salzkammergut. Dort wo Bad Ischler sein feines Salz gewinnt und veredelt. Mit dem 7 Kräuter Salz von Bad Ischler wird dort seit über 20 Jahren der österreichischer Gewürzsalz-Klassiker mit den bewährten Schätzen hergestellt. Durch feinste Gewürze und Kräuter verfeinert lässt das 7 Kräuter Salz jedes Gericht gelingen. Und auch unserem Käse Pfannenkuchen verleiht es die gewisse Würze. Wir toppen mit gebratenen Champignons und cremigem Sauerrahm und lassen es uns den Start in den Tag schmecken.