Zutaten:
Für den Mürbteig:
250 g Mehl
150 g kalte Butter
2 Eier
Salz
Für die Füllung:
1 Zucchini
2 Karotten
100 g Champignons
1 Paprika
2 Kartoffeln
500 g Creme fraiche
3 Eier
1 EL Kräutermischung (getrocknet)
150 g geriebener Käse
Salz & Pfeffer
Für den Mürbteig:
250 g Mehl
150 g kalte Butter
2 Eier
Salz
1 Zucchini
2 Karotten
100 g Champignons
1 Paprika
2 Kartoffeln
500 g Creme fraiche
3 Eier
1 EL Kräutermischung (getrocknet)
150 g geriebener Käse
Salz & Pfeffer
Für den Mürbteig kalte Butter würfeln, mit Mehl, Salz und 2 Eiern zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Eine runde oder eckige Form damit auslegen und den Teig leicht an den Rand andrücken.
Für die Füllung: das Gemüse putzen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Wer mag kann auch feine Scheiben mit einem Sparschäler schneiden. Das Gemüse auf dem Mürbteig verteilen. Die Creme fraiche mit den Eiern schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen. Die Mischung über das Gemüse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 175° Grad Heißluft auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten garen.
.s. cookingCatrin
Mit buntem Gemüse besonders gesund und geeignet für die ganze Familie. Schmeckt warm und als kalter Snack sehr lecker
Kommentare
2 Gedanken zu „Feine Gemüsequiche“
Rudi
Hallo Catrin!
Schaut verdammt lecker aus, werd ich bestimmt demnächst nachkochen! Super Fotos btw 😉
cookingcatrin
Vielen Dank 🙂 Freut mich!