Zutaten
Für das Souffle:
200 g Doppelrahmfrischkäse Natur
100 ml Milch
100 ml Schlagobers
20 g Zucker
4 Eigelb
1 Ei
40 g Mehl
40 g Maizena
4 Eiweiß
60 g Zucker
Für das Zwetschgen-Zitrus-Mus:
500 g Pflaumen
100 g Gelierzucker
1 Gewürznelken
2 Zimtstangen
Zesten einer viertel Zitrone
Optional: 2-3 EL Rum
Himmlischer Genuss – Cheesecake Souffle
Nur ein Bissen und man schwebt auf Wolken – Cheesecake Souffle mit Zwetschgen-Zitrus-Mus. Leicht im Geschmack und super fluffig, so muss Souffle schmecken. Dazu ein süß-saures Früchtemus und wir garantieren, es wird eure Gäste verzaubern.
Das Geheimnis eines Souffles ist Feuchtigkeit. Erst Feuchtigkeit ermöglicht es dem Souffle in aller Ruhe im Ofen aufzugehen und seine extrem leichte Konsistenz zu entwickeln ohne dabei an der Oberfläche zu verbrennen. Dafür kann man entweder einen Topf mit Wasser in den Ofen stellen oder auch, so wie wir, gleich den Dampfgarer zum Einsatz bringen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Cheesecake Souffle mit Zwetschgen Zitrus Mus“
Sonja
Bin sehr begeistert von den Rezepten. Für das Cheesecake-Soufflee liegt jedoch meiner Meinung nach ein Missverständnis vor. 40 g Maizena sind viel zu viel – oder gibt es verschieden Arten von Maizena? Wir haben es gerade mit 25g versucht (5 kleine Beutel) und es schmeckt furchtbar – man kann das Soufflee wirklich nicht essen.
cookingcatrin
Hallo Sonja!
Also ich denke da ist bei euch etwas mit dem Produkt schief gegangen. 40g Maizena = Maisstärke ist sehr sehr wenig. Ich kenne das nur in der großen Packung (wird dann gewogen). Maizena gibt es gar nicht in kleinpackungen. Und wenn kleinpackung dann hat diese ja bereits 20g – d.h. hier dürfte dann maximal 2 nicht 5 verwendet werden. Wir haben da dieses Rezept auch in einem Magazin war noch nie gehört, dass es nicht schmecken soll.
Kommst du vielleicht aus DE und dort gibt es kein Maizena?
Liebe Grüße aus der Kuchl,
Catrin