Zutaten

Für das Souffle:

200 g Doppelrahmfrischkäse Natur

100 ml Milch

100 ml Schlagobers

20 g Zucker

4 Eigelb

1 Ei

40 g Mehl

40 g Maizena

4 Eiweiß

60 g Zucker

Für das Zwetschgen-Zitrus-Mus:

500 g Pflaumen

100 g Gelierzucker

1 Gewürznelken

2 Zimtstangen

Zesten einer viertel Zitrone

Optional: 2-3 EL Rum


Himmlischer Genuss – Cheesecake Souffle


Nur ein Bissen und man schwebt auf Wolken – Cheesecake Souffle mit Zwetschgen-Zitrus-Mus. Leicht im Geschmack und super fluffig, so muss Souffle schmecken. Dazu ein süß-saures Früchtemus und wir garantieren, es wird eure Gäste verzaubern.

Das Geheimnis eines Souffles ist Feuchtigkeit. Erst Feuchtigkeit ermöglicht es dem Souffle in aller Ruhe im Ofen aufzugehen und seine extrem leichte Konsistenz zu entwickeln ohne dabei an der Oberfläche zu verbrennen. Dafür kann man entweder einen Topf mit Wasser in den Ofen stellen oder auch, so wie wir, gleich den Dampfgarer zum Einsatz bringen.