Zutaten

½ Salatgurke

2 rote Paprika

300 g Tomaten

500 g Wassermelone

4 EL Olivenöl

3 EL Weißweinessig

2 EL Burgl’s Tomaten Sosse und Suppe

Salz & Pfeffer

Einige Eiswürfel

Für das Topping:

½ Salatgurke

2-3 Radieschen

Einige Cherry-Tomaten


So cool, so gut:

Gazpacho!


Es ist die Erfrischung zum Löffeln schlechthin an heißen Tagen. Die Rede ist nicht von Eis, sondern von Gazpacho, der spanischen Suppe, die wir auch hierzulande lieben. Habt ihr schon mal Gazpacho, also kalte Suppe probiert? Wer jetzt denkt, kalte Suppe kann nicht schmecken, der täuscht sich, denn Gazpacho ist nicht einfach kaltgewordene Suppe, sondern mit Eiswürfeln püriertes Gemüse, das wirklich eine absolute Erfrischung im Sommer ist.

Ganz traditionell ist die Suppe in Südspanien und Portugal und hat ihren Ursprung in Andalusien und der Algarve. Die Basis dafür bildet ungekochtes Gemüse. Die Suppe kennt man typischerweise mit knallroter Farbe, was für die Hauptzutaten Paprika und Tomaten steht. Es gibt bereits zahlreiche Varianten, so auch die grüne Gazpacho mit Gurken und Kräutern, die wir hier ausprobiert haben oder die helle Version mit Joghurt für einen besonderen Frischekick. Heute bleiben wir klassische und verwenden Melonen und Tomaten, werden aber noch etwas kreativer.

In die Suppe rein dürfen auch Gurken, Zitrone für die Frische und die Hauptzutat: Wassermelone! Glaub uns, durch die Melone schmeckt die Gazpacho wie der erfrischendste Drink überhaupt und ist durch den sehr hohen Wassergehalt  nicht nur durstlöschend, sondern auch super sättigend. Spätestens durch die Melone bekommt die Suppe den ultimativen Sommerflair, den wir so lieben.


Gut gewürzt!


Jede Suppe braucht eine Basis – und diese kommt neben ganz viel Gemüse aus der Würze. Denn wie das Sprichwort so schön sagt: Die Würze macht’s! Da ist was dahinter, weshalb wir auf beste Produkte vertrauen und zwar auf die Saucenbasis von  Burgl’s. Was bei keinem Suppenrezept fehlen darf, ist das Suppengewürz. Die Bio-Prododukte von Burgl’s kommen uns da immer sehr gelegen und die Tomatensuppen-Würze kommt wie gerufen! Durch diese Basis wird die Gazpacho noch tomatiger und schmeckt himmlich mediterran. Damit träumen wir uns ganz einfach an den Strand der Algarve, in die Sonne, ans Meer – und ein großer {Suppen-}Teller voller Gazpacho in der Hand. Herrlich…