Zutaten

Für den Mürbteig:

200 g Weizenmehl

30 g Speisestärke

1/2 TL Backpulver

100 g Zucker

2 Eier

150 g Butter {kalt}

Für die Kaffee-Topfenmasse:

4 Eier {Größe: M}

150 g Zucker

1 kg Speisetopfen

2 Pkg. Vanille-Puddingpulver

50 ml Sonnenblumenöl

4 Espressi

Zum Garnieren:

Frische Beeren nach Wahl

Für die Kaffee Eiscreme:

3 Espressi

1 Becher gezuckerte Kondensmilch

Mark einer Vanilleschote

500 ml Schlagobers


Did someone say coffee? – Kaffee Cheesecake mit Eiscreme


Wir genießen die Abendsonne bei Kaffee und Kuchen auf unserer Dachterrasse. Serviert wird cremiger Kaffee Cheesecake mit Mürbteig, frischen Beeren als Topping und selbst gemachtem Eis. Die Sorte? Natürlich passend zum Kuchen Kaffee Eiscreme. Dafür ganz easy herrlichen Esspresso mit Kondensmilch, Vanillemark und Schlagobers verrühren, frieren und gemeinsam mit dem super cremigen Cheesecake, einer Tasse frischem Kaffee, gepflückten Blumen aus dem eigenem Garten und warmen Sonnenstrahlen in der Kuchl Upstairs genießen.

Unser Kaffee Cheesecake mit Kaffee Eiscreme darf bei unserem Kaffeekränzchen auf keinen Fall fehlen.