Zutaten

Für das Tomaten Chutney

700 g Tomaten

1 große rote Zwiebel {alt: zwei kleine rote Zwiebeln}

4-5 EL Olivenöl

3 EL brauner Zucker

2 EL Rotweinessig

1 Zweig Rosmarin

3 Stiele Thymian

Salz und Pfeffer

Für das Pesto

2 Zehen Knoblauch

50 g Pinienkerne

1 Bund frische Kräuter aus dem Garten {Basilikum, Salbei, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch}

80 ml Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für das Topping

2 Burrata

etwas Spinat

Pesto

Lorenz Naturals Rosmarin Chips


Burrata Rezept: 
Italienische Vorspeise


Bei uns haben sich schon einige Burrata Rezepte angesammelt, heute gibt es wieder einmal ein köstliches Italo Rezept. Tomate Mozzarella kann jeder, wir haben die herrliche Kombination aus Käse und Tomaten ein wenig verfeinert. Statt Mozzarella gibt es Burrata, denn der dickflüssige Kern aus Sahne und Frischkäse ist einfach immer wieder ein Genuss. Statt den klassischen rohen Tomaten haben wir uns entschlossen, ein Chutney zu zaubern, welches viel geschmacksintensiver ist. Die indische Würzsauce wird verfeinert mit Rosmarin und Thymian und schon kann man Italien herausschmecken. Getoppt wird das Ganze mit einem selbstgemachten Pesto, weil das darf einfach nie fehlen. 

Statt den klassischen Cabiatta reichen wir Chips dazu für den Extracrunch. Außerdem sieht eine Vorspeise gleich noch schöner aus, wenn es essbares Topping, wie eben die Chips, gibt. In Handumdrehen hat man eine feine und leichte italienische Vorspeise gezaubert, die satt und glücklich macht. Das restliche Chutney kann man zum Beispiel für Grillereien verwenden, aber es passt auch super zu Kartoffelbeilagen. 


DER Vorspeisenwein


Zu so einer leichten Vorspeise, gerne a la bella Italia empfehlen wir uns gerne einen passenden Schluck Weißwein. Wilde Wilde White von K + K Kirnbauer ist dafür die richtige Wahl: Der Cuvée, der eine fruchtig-frische Vermählung aus Sauvignon Blanc und Riesling ist, ist der ideale Vorspeisen- und Terrassenwein und passt definitiv zu unserem Feierabend und Frühlingsvibe.

Foodpairing: das fruchtig-pikante Tomatenchutney harmoniert ideal mit der cremigen Burrata sowie den würzigen Rosmarinchips. Der Wein ist belebend am Gaumen, erinnert an eine Blumenwiese im Sommer, leicht und duftig mit einem Hauch von Pfirsich.  Als eines der bekanntesten Weingüter des Landes, beheimatet im „Blaufränkisch Land“ Burgenland betreibt Familie Kirnbauer Weinbau mit enormem Enthusiasmus und viel Leidenschaft fließen heute in die Weine von Winzer Christian Kirnbauer. Das für Signature Rotweine bekannte Weingut „Kirnbauer“ kann mindestens so gute Weißweine vinifizieren, die mit einem cool Vibe als Wild Wilde White daherkommen. Unkomplizierter Trinkgenuss im Glas ob als Speisenbegleiter oder als lässiger Wein für Feiern oder gemütliche {Terassen} Abende.

Wenn wir an so einen italienischen Aperitif nach Feierabend denken, schmecken wir schon förmlich die Chips, die dazu gereicht werden. Gut, dass wir auch im Office immer ein oder zwei Packungen von Lorenz Chips da haben, um diesen Heißhunger zu stillen. Doch auch bei der Vorspeise machen die Natural Chips Rosmarin eine gute Figur und ergänzen sich super mit dem Chutney. Auch das ein oder andere Burrata Rezept können wir uns auch gut mit Lorenz Snacks vorstellen. Also eigentlich spielt es keine Rolle, ob wir Chips als Vorspeise, Snack oder passend zum Drink serviert bekommen- wir snacken immer, am liebsten Lorenz! 

Mit dem passenden Schluck Wein und der feinen Vorspeise verweilt man gerne ein wenig an der frischen Luft und genießt das Leben. Wir hoffen, dass euch das Burrata Rezept noch mehr Lust auf den Frühsommer gemacht hat!

Mehr italienische, nicht nur mit Burrata Rezepte, gibt es hier