Zutaten
190 g Mehl
175 g Butter
90 g würziger Bergkäse {gerieben}
1 Ei {Größe L}
1/2 TL Salz
30 g Käse {gerieben zum Bestreuen}
190 g Mehl
175 g Butter
90 g würziger Bergkäse {gerieben}
1 Ei {Größe L}
1/2 TL Salz
30 g Käse {gerieben zum Bestreuen}
Die kalte Butter in Stücke schneiden. Mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei aus sowie 3 Esslöffeln eiskaltem Wasser zu einem Mürbteig verkneten. Den Käse reiben und in den Teig einkneten. Den Mürbteig mit Käse für mindestens eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Diese eindrehen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen für 35 bis 40 Minuten knusprig backen.
.s. cookingCatrin
Dazu passt ein Sauerrahm Kräuter Dip.
Kommentare
3 Gedanken zu „Würzige Käsestangerl mit Sauerrahm-Kräuter-Dip“
Margit
Liebe Catrin!
Ich habe deinen Blog erst vor ein paar Tagen über die Spar HP entdeckt und bin begeistert. Ich freue mich schon, das eine oder andere Rezept nachzukochen.
LG – Margit
cookingcatrin
Liebe Margit!
Wie schön, dann sage ich HERZLICH WILLKOMMEN hier! 🙂 Freue mich auf viele Besuche deinerseits!