Zutaten

Für die Gemüsebällchen:

200 g Erbsen {aus der Dose}

100 g Zucchini

125 g Karotten

1 Frühlingszwiebel

1-2 Zehen Knoblauch

80 g Haferflocken

1 gestrichener EL Gemüsebrühe

Etwas Pfeffer

100 g Vollkorn-Semmelbrösel

350 ml Öl {zum Ausbacken}

Für die Gemüsesalsa:

1 grüne Paprika

¼ Bund Radieschen

100 g Cherry Tomaten

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

2 EL Olivenöl

Saft ½ Zitrone

Salz

Für die Avocado-Mayo {für eine kleine Schüssel}:

1 große, reife Avocado

1 Zehe Knoblauch

Saft ¼ Bio Zitrone

25 ml Olivenöl

4-5 EL Kokosmilch

Salz & Pfeffer


Eine runde Sache –

Vegane Gemüsebällchen


Warm und kalt, als Brunch, Büro-Lunch, Snack für Zwischendurch oder als Topping auf einem bunten Sommersalat: vegane Gemüsebällchen sind einfach eine runde Sache! Viel frisches Gemüse, viele Vitamine, viel Heimat. Unsere kleinen Bällchen sind ein wahres „Raumwunder“, denn neben jeder Menge frischen Zutaten ist auch viel Platz für würzige Gemüsebrühe. Die Gemüsebrühe dient unseren Gemüsebällchen heute als Würzbasis, somit ist das Rezept auch ideal für alle Suppentiger bekömmlich und geeignet.

Veggie, ohne Palmöl, schonend und naturbelassen ist nicht nur die Würzbasis unserer Bällchen. Denn auch an gesunde Dip-Möglichkeiten haben wir gedacht. Mit einer bunten Gemüse-Salsa lassen wir die Bällchen in einen erfrischenden Mix aus Paprika, Radieschen und Tomaten tauchen. Während eine cremige Avocado-Mayo, ganz vegan, für den idealen Dip sorgt. Wir finden Saucen und Dips toll, um einem einfachen Rezept den nötigen Feinschliff zu geben und es aufzupeppen, denn hier kann man sich so richtig austoben, immer neue Dips kreieren und so das Rezept abwandeln.

Ds leichte Gericht passt übrigens auch perfekt zu einem sommerlichen Picknick am See. Dafür könnt ihr die Bällchen ganz einfach und unkompliziert am Vortag zubereiten und gemeinsam mit Rohkost und Dips zum Snacken mit an den See oder in den Park nehmen. Eine sehr einfache Idee für die leichte Sommerküche. Die veganen Gemüsebällchen schmecken besonders fein mit einer bunten Gemüse-Salsa und einer cremigen Avocado-Mayo. Probiert das Rezept unbedingt aus!