Zutaten
Für den Tafelspitz:
Ca. 1,2 kg Tafelspitz
500 g Wurzelgemüse {z. B. Karotten, Sellerie, Petersilienwurzeln}
1 weiße Zwiebel
2 Lorbeerblätter
½ TL Wacholderbeeren
½ TL ganze, schwarze Pfefferkörner
Salz
Für die Röstkartoffeln:
800 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Kronenöl Rapsöl {zum Anbraten}
Majoran {getrocknet}
Kümmel {gemahlen}
Salz & Pfeffer
Für den Cremespinat:
2 Pkg. TK-Cremespinat
Knoblauchzehe
4 EL griffiges Mehl
etwas Milch
Suppenwürze
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Tafelspitz
Wer an die traditionelle österreichische Küche denkt, der kommt am Tafelspitz mit Röstkartoffeln nicht so schnell vorbei. Als „Tafelspitz“ selbst bezeichnet man ein Teil des Rinder- oder auch des Kalbs-Schwanzstücks. Das klassische Rezept aus Oma’s Küche sieht die Zubereitung in einem Kupfertopf und wird seviert mit Apfel- bzw. Semmelkren und Schnittlauchsauce. Zum Original gehört aber auch die Suppe. Diese servieren wir traditionell als Vorspeise. Passend zur kalten Jahreszeit servieren wir dieses Sonntagsgericht mit Röstkartoffeln und Spinat. Perfekt für die gesamte Familie!
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