Zutaten

1 Pkg. Recheis Low Carb Spaghetti | entspricht 300 g

Für das Avocado-Pesto: 

2 große, essreife Avocados

¼ Bund Petersilie

¼ Bund Basilikum

1 Zehe Knoblauch

100 g Pinienkerne | alternativ: Mandeln

50 – 60 ml Olivenöl

Saft 1/2 Bio Zitrone

Salz & Pfeffer

Optional 1 Chilischote

Für die Toppings: 

100 g Bohnenschoten

2 Frühlingszwiebel

1 EL Olivenöl

¼ Bund Petersilie

Etwas Rucola & ein paar Blätter Basilikum

Einige Cherrytomaten

Etwas Rucola


leicht ins neue Jahr – Spaghetti mit Avocado Pesto Low Carb


Wir starten Low Carb in das Neue Jahr. Den Genuss lassen wir uns dabei aber nicht nehmen. Denn Nudeln dürfen weiterhin am Speiseplan ganz oben stehen, mit der Low Carb Produktlinie von Recheis jetzt mit 30% weniger Kohlehydraten. Voller Geschmack, weniger Kohlenhydrate, mehr Protein. Denn die Low Carb Spaghetti enthalten pflanzliches Protein aus Hülsenfrüchten und somit doppelt so viel Eiweiß wie herkömmliche Hartweizennudeln. Dabei sehen sie nicht nur aus wie klassische Spaghetti, sondern schmecken auch so. Und außerdem können wir direkt mit gutem Gewissen in den Veganuary starten, denn die Nudeln sind vegan zertifiziert. Dazu passt ein cremiges Avocado Pesto Low Carb mit grünem Topping.

Avocado-Pesto ist die ideale Pasta-Begleitung, und das zu jeder Jahreszeit. Dafür pürieren wir Avocado mit Pinienkernen und Olivenöl, verfeinern mit Zitrone und jeder Menge frischen Kräutern und fertig ist die cremige Sauce, die sich fein würzig um unsere Low Carb Spaghetti schmiegt. Getoppt wird mit Bohnen, Frühlingszwiebeln, Rucola und als Farbklecks einigen Cherrytomaten. Eine echte Vitaminbombe die satt macht und dabei aber kein unangenehmes Völlegefühl hinterlässt.

Tipp der Redaktion: Die Nudeln mit Avocado Pesto Low Carb schmecken übrigens auch kalt als Nudelsalat super gut. Einfach über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag einen erfrischenden Bürolunch genießen.