Zutaten
3 Stangen Stangensellerie
500 g rote Rüben {optional vorgegart}
1 {violette} Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Kräutersalz und Pfeffer
75 ml Schlagobers
Für die Herzen:
1/2 Kopf Sellerie
Olivenöl
etwas Salz
3 Stangen Stangensellerie
500 g rote Rüben {optional vorgegart}
1 {violette} Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Kräutersalz und Pfeffer
75 ml Schlagobers
Für die Herzen:
1/2 Kopf Sellerie
Olivenöl
etwas Salz
Für die Suppe: Den Stangensellerie schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Roten Rüben schälen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Die Selleriestücke und die roten Rüben dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Für circa 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und mit Schlagobers verfeinern. Salzen, pfeffern und nochmals pürieren.
Für die Sellerieherzen: Den Stangensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann daraus Herzen ausstechen. Die Sellerieherzen kurz in gesalzenem Wasser blanchieren und von beiden Seiten in Olivenöl kurz anbraten. Mit salt und Pfeffer würzen.
Die Rote Rüben Suppe mit den Sellerieherzen garniert servieren.
Tipp: bei der Verwendung von vorgegarten roten Rüben verkürzt sich die Kochzeit auf 15 Minuten.
.s. cookingCatrin
Wurzelgemüse gilt als besonders aphrodisierend.
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