Zutaten
350 g Spaghetti
1-2 Peperoncino {je nach Geschmack}
2 EL Olivenöl
180 ml trockener Weißwein
100 g Parmesan
150 g Speck {gewürfelt}
400 g geschälte Tomaten
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum {zum Garnieren}
350 g Spaghetti
1-2 Peperoncino {je nach Geschmack}
2 EL Olivenöl
180 ml trockener Weißwein
100 g Parmesan
150 g Speck {gewürfelt}
400 g geschälte Tomaten
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum {zum Garnieren}
Die Tomaten (optional aus der Dose) fein würfeln. Den Speck in Würfel oder Streifen schneiden, in einer Pfanne in Olivenöl glasig dünsten und den gehackten Peperoncino hinzufügen. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Tomatenwürfel hinzufügen und unter rühren kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben und zur Sauce geben (etwas Parmesan zum Garnieren zur Seite stellen).
Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Zur Sauce in die Pfanne geben und darin schwenken. Mit reichliche frisch gehacktem Basilikum und noch etwas Parmesan servieren.
Das Rezept für die Spaghetti all’Amatriciana – auch Bucatini all’amatriciana ist eigentlich ein „arme Leute Essen“. Entwickelt wurde es von italienischen Hirten, die Hauptzutaten sind:
Kommentare
2 Gedanken zu „Spaghetti all’Amatriciana“
Cooking Amade
Hi Catrin,
die Spaghetti sehen extrem gut aus!
MFG Philipp
cookingcatrin
Danke lieber Philipp!