Zutaten

2 Zwiebeln

1 Lorbeerblatt

1 TL Salz

1 TL Pfefferkörner

1 kg Tafelspitz

Für die Röstkartoffeln:

400 g Kartoffel

1 Zwiebel

2 EL PELZMANN Salatöl

4 EL Kürbiskerne {getrocknet}

Salz & Pfeffer

Für das Gemüse:

1⁄2 Bund grüner Spargel

2 EL PELZMANN Salatöl

1⁄2 Bund Radieschen

4 – 5 EL Kren {frisch gerieben}

Für das Dressing:

4 EL PELZMANN Apfelessig

4 EL PELZMANN Steirisches Kürbiskernöl

Für die Kernölmayo: 

1 Eidotter

Saft ½ Zitrone

1 EL Senf mild

100 ml PELZMANN Steirisches Kürbiskernöl

Salz & Pfeffer

Heute feinstes Tafelspitz Carpaccio mit Kürbiskernöl Mayonnaise, Röstkartoffeln und Gemüse. Super regional ein ganzjähriger österreichischer Klassiker für die wahren Feinschmecker. Mit feinstem Kürbiskernöl. Dem echt steirischen, weil man den Unterschied schmeckt.


The Green Taste of Austria


Bereits in der vierten Generation werden Kürbiskerne in der Ölmühle Pelzmann, im südsteirischen Leibnitz, mit traditionellem Wissen und viel Sorgfalt zu kostbarem Kürbiskernöl verarbeitet. Als weltweit führender Kürbiskernölerzeuger kombiniert das Unternehmen heute die traditionelle Herstellungsweise mit modernster Technologie. Dadurch ist das ganze Jahr über gleichbleibende und höchste Qualität aller Produkte garantiert. Das vielfältige Geschäftsfeld der Ölmühle umfasst allem voran Kürbiskernöl und diverse Ölspezialitäten. Sowie Obstessige aus unbehandeltem Natursaft und Kürbiskerne. Pelzmann erzeugt für Endverbraucher, Private-Labels und für die weiterverarbeitende Industrie.


Kürbiskernöl ist nicht gleich Kürbiskernöl

Tafelspitz Carpaccio mit Kürbiskernöl


Ob es sich auch mit der Bezeichnung „steirisches“ schmücken darf, entscheidet die Herkunft der Kerne. Das Premium Produkt „Pelzmann Steirisches Kürbiskernöl“ ist seitens der Europäischen Union als geografische Herkunftsbezeichnung {g.g.A.} geschützt. Es darf nur aus, in genau bestimmten Regionen Österreichs gewachsenen, „Steirischen Kürbiskernen“ gewonnen werden. Und durch, in speziellen Gebieten der Südsteiermark, ansässige Ölmühlen gepresst werden. Das Einzigartige am Steirischen Ölkürbis sind seine schalenlosen Kerne. Diese verleihen dem Steirischen Kürbiskernöl erst den typischen, fein nussigen Geschmack und die intensiv dunkelgrüne Farbe. Als Erkennungszeichen der Echtheit wurde die Banderole mit Kennnummer eingeführt.

Passt perfekt zu unserem Tafelspitz Carpaccio mit Kürbiskernöl Mayonnaise.

{Mehr Informationen und Produkte unter: www.pelzmann.com}