Zutaten

Für die Wedges:

800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend

6 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

1-2 TL Salz

Für den Salat:

2 Pkg. Berger Römer Schinken

1 großer Kopf Salat

2 Kugeln Burrata

100 g Cherry Tomaten

2 Fäuste frischer Spinat

Für die Basilikum-Balsamico-Vinaigrette:

1 Zehe Knoblauch

½ kleine Zwiebel

Einige Blätter Basilikum {frisch gehackt}

50 ml Conte DeCesare Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 2 Blatt 

85 ml Olivenöl

Salz & Pfeffer


ciao Sommer – ciao Sommersalat mit Schinken


Wenn es draußen heiß wird, darf es auf unseren Tellern gerne frisch sein. Da kommt die leichte Sommerküche genau richtig. Schnelle, in der Zubereitung gelingsichere Rezepte, gerne kalt serviert, mit viel frischem aus dem Obst- und Gemüsegarten. Unser bunter Sommersalat mit Schinken ist genau dieser Kategorie zuzuschreiben. Viele frische Zutaten. Warme sättigende Kartoffelwedges, cremige Burrata, Schinken und das ganze verfeinert mit einer Basilikum-Balsamico-Vinaigrette. Herrlich und genau meins.

Super fein mit all den frischen Zutaten schmeckt der Römer-Schinken von Berger. Denn dank der Blütenhonig-Kruste, eine jahrtausendealte Tradition, ist der Römer-Schinken das perfekte Zusammenspiel aus würzig und süß. Eine Honig-Gewürzmischung mit der der Schinken verfeinert wird und die für den unverkennbaren Geschmack verantwortlich ist. Schmeckt warm und kalt. Und damit kommt der Schinken bei uns nicht nur gern auf Pizza und Quiche und klassisch natürlich aufs Jausenbrot, sondern auch gerne, wie heute, auf Salat.

Für das bella Italia-Gefühl, welches wir gerade im Sommer so gerne in der Küche erleben, sorgt bei unserem Sommersalat mit Schinken der Aceto Balsamico von Conte DeCesare. Dieser, mit zwei Weinblättern ausgezeichnete, ausschließlich aus Trauben aus der Region Modena stammende Essig zeichnet sich durch einen weichen, fruchtigen Geschmack und eine halbflüssige Konsistenz aus. Damit verleiht er, gemeinsam mit dem würzigen Geschmack von Basilikum, als Dressing unserem Salat eine fruchtig süße und saura Note.