Zutaten

Für den Gugelhupf:

200 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

3 Eier

300 g Mehl

½ Pkg. Backpulver

70 g Valrhona Komuntu 80% Dunkle Schokolade {Kuvertüre}

250 ml Milch

Für die Schokocreme:

100 ml Schlagobers

100 g Valrhona Tafel Komuntu 80%

Für die Glasur:

50 ml Schlagobers

70 g Valrhona Komuntu 80% {entspricht 1 Tafel}

Für die Toppings:

Bunte Zuckerstreusel

Eistüten

70 g Valrhona Komuntu 80% {entspricht 1 Tafel}

Fondant-Buchstaben


Back to school!

Schulbeginn Gugelhupf


Wir machen uns bereit für den Schulstart und backen einen saftigen Schulbeginn Gugelhupf, der Kinderaugen zum Leuchten bringen wird. Gemeinsam mit der Meisterkonditorin unseres Vertrauens, Angelika Fasching von Genussmomente, sorgen wir fürs pure Schoko-Glück…

Kleiner Aufwand und große Wirkung: so lautet das „Geheimrezept“ hinter diesem Kuchen. Der dreifach schokoladige Gugelhupf ist wirklich schnell gebacken und quasi ein Kinderspiel. Wir kombinieren den saftigen Schoko-Gugelhupfteig mit einer cremigen Schokoladen Ganache. Für noch mehr Schoko-Genuss kommt eine Glasur auf den Kuchen und dann heißt es: austoben! Genau das tun wir beim Dekorieren und platzieren bunte Buchstaben und Zahlen, die wir aus Fondant ausstechen, auf der Glasur. Dazu kommen Zuckerstreusel, Mürbteigkekserl und unser Highlight: Eistüten! Bunt gefüllt mit Schokolade und Streuseln, werden die Tüten in der Mitte des Gugelhupfs platziert und sorgen so für das kunterbunte, aufregende Schulstart-Feeling…

Unser Partner in Crime bei diesem ultimativen {im positiven Sinne} Schoko-Schock ist Valrhona, Experte in der Auswahl und Verarbeitung von Kakao seit 1922. Wir verwenden die Schokoladentafeln und Kuvertüre der 100-Jahr-Edition. Mit dieser ganz besonderen Schokolade wird das 100-Jahr-Jubiläum des Schokoladenherstellers gefeiert und dabei ein Jahr lang der gesamte Gewinn direkt an die Kakaobauern weitergegeben. Verantwortungsvolle Schokolade und einzigartiger Geschmack stehen hier in Symbiose und sind das Abbild eines engagierten Kollektivs. Die Schokolade kommt mit einzigartigen Aromen daher und schmeckt intensiv bis bitter, holzig und nach den Noten gerösteten Kakaobruchs.

Wir finden die Aktion toll und verwenden die Special Edition gleich dreimal: im Teig, in der Creme und on top im Schoko-Guss. Wer sich jetzt noch nicht ran traut, dem sei gesagt: der Gugelhupf ist wirklich einfach und jeder kann ihn nachbacken. Wir finden: ein gelingsicheres Rezept, um die Schulkids zu überraschen oder gerne auch beim Dekorieren mithelfen zu lassen…


Passend zum Schulstart gibt’s noch ein Goodie:

Gemeinsam mit Valrhona schenken wir euch
20 % auf eure Bestellung mit dem Code

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