Zutaten (für einen Gugelhupf ca. 12 – 14 Stk).
250g Butter
4 Eier
250 g Zucker
100 ml Milch
8 gehäufte EL Kakao
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
4 – 8 EL Rum (je nach Geschmack
Zubereitung:
Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Eine Gugelhupf Form ausfetten und bemehlen. Die Butter schmelzen, die Eier mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Die Milch einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Zum Schluss den Rum einrühren.
Die Masse in die Gugelhupfform geben, bei 175° Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Eine Nadelprobe machen.
Tipp: den Schoko Rum Gugelhupf mit Cake Topppern in Teekannenform passend zur Tea Party verzieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
3 Gedanken zu „Schoko Gugelhupf“
Angelika
Hallo cookingCatrin,
tolles Rezept. Hört sich lecker an der Guglhupf. Rum macht immer so ein gutes Aroma.
Wo kann man die Cake Topper in Teekannenform kaufen, oder hast Du die auch selbst gemacht.
Deine Bilder sind herrlich Farbenfroh, und sehr schön gestaltet :))
Gruß Angelika
cookingcatrin
Liebe Angelika!
Freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt. Ich finde auch, das Rum für ein sehr gutes Aroma sorgt. Vor allem in dieser Menge 😉
Die Cake Topper hab ich selbst gebastelt. die Anleitung kommt auch noch auf den Blog… 🙂 Gehen aber ganz einfach: die Teekannen ausschneiden, auf Stäbchen fixieren und dann mit farblich passenden Satinbändern Schleifen draufbinden.
SChau einfahc in den nächsten Tagen hier mal wieder vorbei – bis dahin schaffe ich auch die Anleitung online zu stellen!
Wünsche dir einen wunderschönen Tag!
LG
Catrin