Zutaten

2 große Zwiebeln

2 EL Olivenöl

400 g Recheis Dinkel Minis Muscheln

125 ml Weißwein

500 ml Gemüsesuppe

1 Pkg. Safran {entspricht 1 g}

125 g geriebener Parmesan

Salz & Pfeffer

100 ml Schlagobers

50 g Rucola

200 g Artischocken {Abtropfgewicht}

Gehobelter Parmesan {für die Garnitur}


Risotto einmal anders:

Veggie Nudel Risotto mit Safran


Wenn ihr Risotto hört, denkt ihr wahrscheinlich an Reis – dieses Mal servieren wir aber ein köstliches Nudel Risotto mit Safran. Die Variation mit Nudeln ist ein echtes Blitzgericht, schnell und einfach wie ein Reisrisotto kann dieses Rezept bei allen Nudelliebhabern punkten. Mit den entzückenden Muschel-Nudeln ist das Risotto im Handumdrehen zubereitet und für einen besonderen Geschmack wird Safran beigefügt, somit bekommt das Gericht einen unvergleichlichen zarten Duft und ein edles Aroma. Die Anzahl an Vitaminen und Bitterstoffe kommen, passend zur Saison, von der Artischocke. Der herbe Geschmack dieses Gemüses verleiht dem Gericht eine wunderbare Note. Eine rasch zubereitete Mahlzeit, welche durch die Hinzugabe der Zutaten bequem in Ruhe dahin köcheln kann. On Top, gemeinsam mit der Artischocke, sorgt der Rucola für das gewisse Etwas. Verfeinert mit Parmesan wird das Nudelrisotto zu einem geschmackvollen Erlebnis, welches durch die Einfachheit und die intensiven Aromen heraussticht und an Besonderheit gewinnt.

Wie immer kochen wir das Nudelgericht mit der Nudelmarke unseres Vertrauens, Recheis. Dank der Vielzahl der Sorten von Recheis ist es uns immer wieder ein Vergnügen, unseren kreativen Ideen freien Lauf zu lassen. In Kombination mit den Dinkel Minis Muscheln wird das Risotto zu einer feinen Variante, sozusagen einer neuen Inszenierung von Risotto. Nicht nur für ein geschmackvolles Risotto eignen sich die Nudeln, sondern auch für cremige und klare Suppen, Bowls oder Salate. Nudeln sind bestens geeignet für alltägliche Gerichte, aber auch in Kombination mit außergewöhnlichen Zutaten ein Gaumenschmaus für besondere Anlässe.

Hier entlang zu weiteren Rezeptideen mit unseren liebsten Nudelsorten.