Zutaten

Für den Topfenteig:

250 g Dinkel-Vollkornmehl

250 g Butter

250 g Topfen

Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

400 g Beeren gemischt

Etwas Minze

75 g gehackte Mandeln

50 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Haferflocken

2 – 3 EL Honig

Mark einer Vanilleschote

1 Eigelb


Beeriger Genuss – Beerenstrudel


Lieblingsnascherei im Sommer sind eindeutig frische Beeren. Selbstgeklaubt oder vom Bauern lieben wir die süßen Früchtchen in jeder Form und Farbe. In Kombination mit luftigem Topfenteig im Ofen gebacken ganz besonders. Nicht nur weil der Duft von gebackenen Beeren einfach herrlich ist. Als ideales Sommerrezept macht unser saftiger Beerenstrudel eine gute Figur – ganz ohne Haushaltszucker sorgen hier frische Beeren und ein wenig Honig für den fein-süßen Geschmack.

Pünktlich zum Saisonstart finden wir in der bunten Obst- und Gemüseabteilung von HOFER, unserem Lieblingssupermarkt um die Ecke {bei uns tatsächlich nur eine Straße weiter und damit um die Ecke}, erntefrische Beeren und müssen selbstverständlich zulangen. Frisch vom Feld direkt in die Filialen – das schmeckt man und müssen wir natürlich ausnutzen. Denn was uns betrifft, so ist die Beeren-Saison jedes Jahr zu kurz. Wir wollen also keine Zeit verlieren und backen direkt einen saftigen Beerenstrudel mit frischen Beeren, Nüssen und ZURÜCK ZUM URSPRUNG Haferflocken gefüllt.

Ideal für den Sonntagskaffee mit der Familie – fruchtig gefüllter Topfenteig-Strudel mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren. In Kombi mit frischer Minze, etwas Honig, Nüssen und Haferflocken macht der Strudel ganz ohne Haushalts-Zucker eine gute Sommerfigur. Dazu eine feine Tasse Kaffe und ein schattiges Plätzchen im Garten.