Zutaten
8 Eier
200 g Zucker
2 Kappen Rum
125 ml vomFASS Haselnussöl |alternativ: Walnussöl
200 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Für die Creme:
350 ml Schlagobers
2 Pkg. Vanillezucker
5 EL Staubzucker
400 g Mascarpone
200 g Zwetschgenmus
Für die Garnitur:
vomFASS Whiskey-Creme-Karamell-Kugeln
Silvester Dessert – Saftige Nusstorte mit Mascarpone Creme
Das Jahr 2020 gehört definitiv mit Pauken und Trompeten beendet. Da muss es auf jeden Fall ein Silvester Dessert Deluxe sein. Daher servieren wir heute saftige Nusstorte mit Mascarpone Creme. Ein Bissen und du schwebst auf einer cremigen Wolke aus saftigem Nussteig, luftiger Mascarpone Creme und schokoladig-fruchtigem Topping. Für das „saftig“ ist feines Hasenussöl von vomFass verantwortlich. Ein Öl dass sich mit seinem zart nussigen Geschmack auch wunderbar für Kuchen, Torten, Feingebäck oder als Finish über Pasta oder Gemüse eignet. Und für den Wow-Effekt sorgen Schokopralinen mit flüssigem Kern. Dazu ein Glas edler Sekt aus der großen Auswahl von vomFASS und fertig ist der süße Abgang 2020.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Saftige Nusstorte mit Mascarpone Creme“
Lidia Egger-Karlegger
ich möchte den newsletter bestellen.