Zutaten
250 g Roggen-Vollkornmehl
100 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 gehäufter TL Brotgewürz
1 Pkg. Trockengerm | 1⁄2 Würfel frische Germ
275 ml lauwarmes Wasser
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne & Haferflocken zum Bestreuen
Für den Rote-Rüben-Frischkäse:
2 Knollen rote Rüben {vorgegart}
1 kleine Schalotte
1 EL Oberskren
125 g Frischkäse
Salz & Pfeffer
Winter-Trend-Alert – Jourgebäck selber backen
Wir genießen die kalte Jahreszeit gemütlich zuhause und machen die Backstube unsicher. Ganz nach dem Motto back to the roots, ist Brotbacken wieder absolut modern. Und wir lieben es. Gerne und oft wird bei uns Brot selber gebacken. Heute Roggen Jourgebäck mit cremigen Rote Rüben Frischkäse. Denn wer kennt ihn nicht, den Duft nach frisch gebackenem Gebäck? Herrlich! Gerne jeden Tag und immer!
mini im Format, groß im Geschmack
Jourgebäck bezeichnet Ausführungen von Kleingebäck mit deutlich geringerer Masse und wird auch als Partygebäck bezeichnet. Der Begriff ist besonders in Österreich verbreitet, leitet sich vom französischen jour ab und deutet auf die Verwendung an besonderen Tagen. Mini im Format, groß im Geschmack. Ob herrlicher Brunch, Snacks für unterwegs oder als pikante Vorspeise beim Dinner, mit unserem Roggen Mini-Gebäck punktet ihr bei der ganzen Familie. Denn ob mit fruchtiger Marmelade als genussvoller Start in den Tag oder ganz festlich als Vorspeise beim Dinner, Jourgebäck gilt als was ganz besonderes. Dabei zählt es zu unseren Rezepten für Sparfüchse und schont unser Geldbörserl. Außerdem einfach vor- und zubereitet und dabei herrlich im Geschmack. Unser Tipp: frisch aus dem Ofen mit cremigem rote Rüben Frischkäse schmeckt unser Roggen Gebäck am besten.
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