Zutaten

200 g Zucker

4 Eier {Größe L}

1/8 l Wasser

1/8 l Öl

260 g Dinkelmehl/Dinkelvollkornmehl

1 Pkg. Backpulver

3 gehäufte EL Backakao


Voll vergugelt: 
Dinkel Marmor Gugelhupf


Kaum einen Kuchen haben wir bis jetzt so oft gebacken und empfohlen wie diesen saftigen und blitzschnellen Dinkel Marmor Gugelhupf! Für uns ist so ein Gugel ein richtiges Wohlfühlessen und wir verbinden viele schöne Momente damit. Nicht nur Kinder lieben das Marmor Gugelhupf Rezept, sondern eigentlich jeder. Wer mag, kann das feine Rezept immer saisonal anpassen: Wie wäre es mit ein wenig Schokolade darinnen? Oder mit einer feinen zitronigen Zuckerglasur? Oder doch mit Erdbeeren toppen? Egal, was man machen will- mit diesem Basis Marmor Gugelhupf Rezept kann man nichts falsch machen. 


Marmor Gugelhupf Liebe


Ein perfekter Kuchen für jeden Tag. Schnell, mit wenige Basiszutaten gemacht ist der Rührkuchen ein Liebling vieler Kinder. Seinen Namen hat der Marmor Gugelhupf von seiner Masse: Ein Teil – meist etwa ein Drittel – der Masse wird mit Kakao dunkel gefärbt und schichtweise nur leicht mit der übrigen hellen Masse vermischt, wodurch ein Marmormuster entsteht. Lässt sich immer ein wenig kompliziert erklären, doch die Handhabung ist sehr einfach. Schon steht dem nächsten Marmor Gugelhupf nichts im Wege, oder? 

Auf Instagram zeigen wir auch immer wieder weitere Rezeptinspirationen, die euch bestimmt gefallen könnten. Bei CookingCatrin gibt es neben den Klassikern wie eben dieser Marmor Gugelhupf auch sehr moderne Rezept, aber auch viele Italo-Gerichte, denn wir lieben Italien einfach. All in all versuchen wir eine gute Mischung zu finden, damit für jeden etwas dabei ist. 

Weitere Kuchen und Torten findet ihr hier