Zutaten
300 g Mehl {Dinkelmehl, alternativ Weizenvollkornmehl}
1,5 TL Backpulver
110 g Butter {zimmerwarm}
100 g Zucker
1 Schuss Schlagobers
Mark einer Vanilleschote
2 Eier {Größe M}
100 g Pistazien {ganz}
Pistazien Biscotti
Wir lieben Biscotti! Den italienischen Klassiker naschen wir am Liebsten das ganze Jahr über. Ob zum Kaffee oder in ein feines Glas Rotwein getunkt, Biscotti passen immer! Die kleinen Kekserln sind wunderbar knusprig und sehr schmackhaft. Heute zeigen wir euch unseren aktuellen Favoriten: Knusprige, selbstgemachte Pistazien Biscotti! Sie passen ideal zum Kaffee oder als Snack für zwischendurch. Ein italienischer Klassiker für das ganze Jahr. Traditionell werden die Kekse mit Mandeln gebacken, daher werden sie auch Mandelgebäck genannt. Die Pistazien-Biscotti schmecken wunderbar saftig und dank der Pistazien leicht salzig. Sie sind im Handumdrehen gebacken und gelingen ganz einfach. Unser Biscotti-Favorit eignet sich nicht nur für Weihnachten, sondern schmeckt immer.
Lust auf mehr Rezeptideen? Hier entlang zu mehr Ideen für italienische Biscotti:
Kommentare
13 Gedanken zu „Pistazien Biscotti“
Katrin
Das Rezept gefällt mir wirklich sehr gut. Muss ich mal ausprobieren. Danke. Und deine Fotos sehen super aus. Gruß Katrin
Redaktion cookingCatrin
Vielen Dank! Gib uns dann Bescheid, wie dir das Rezept gefallen hat. 🙂 LG
tabea
Oh, ich liebe Biscotti auch, liebe Catrin! Vielen Dank für das tolle Rezpet 🙂 Es ist perfekt für den Nachmittagskaffee am Sonntag!
Ganz liebe Grüße,
Tabea
von tabsstyle.com
Bettina Halbach, Diplom-Oecotrophologin
Hallo Catrin, ich liebe Pistazien, gerade noch eine 250g-Tüte verputzt, verteilt auf etwas über eine Woche… Aber warum nicht auch mal Biscotti damit machen statt immer pur essen – danke für deine Anregung, wird aufgegriffen 🙂 liebe Grüße Bettina
Theresa
Liebe Catrin, das Rezept sieht toll aus! Ist mal was anderes in der Weihnachtszeit, muss ich unbedingt probieren!
Liebe Grüße aus Hamburg
Theresa
Magdalena
Liebe Catrin, Biscotti sind einfach klasse-in jeder Variante! Schön von Dir eine neue Idee zu bekommen. Noch eine schöne Adventszeit, Magdalena von http://www.duopreneur.de
Jenny
Ich habe tatsächlich noch nie selbst Biscotti gemacht, das muss ich mal endlich in Angriff nehmen!
Tina
Mmmmm, Biscotti! Herrlich, köstliche Biscotti und ein guter Kaffee – in solchen Momenten braucht es echt nicht mehr im Leben, oder? Die schauen auch wirklich sehr appetitlich aus.
Milli
Das Rezept klingt super lecker. Gerade zur Weihnachtszeit ist es eine schöne Inspiration fürs Plätzchen backen. Häufig neigt man ja dazu jedes Jahr die gleichen Plätzchen zu backen. Deshalb finde ich toll auf Blogs so viele Inspirationen für die heimische Weihnachtsbäckerei zu finden.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
Martina
Na die sehen ja wieder einmal lecker aus.
Und weißt du, ich liebe Kekse die nicht einen riesen Aufwand benötigen.
Also da mal ein Klekserl Marmelade drauf, dann noch dort was ausstechen und verzieren.
Pfuhhhhh… da hab ich so schnelle Leckereien viel lieber. Die werden auf jeden Fall nach gebacken.
Danke für dein Rezept.
Lieben Gruß nach Kärnten. – Martina
http://www.stielreich.at & http://www.stielreich.at/blog
Helga
Schmecken sehr gut! Habs mit Walnüssen gemacht und sind einfach und echt gut.
cookingcatrin
Liebe Helga!
Vielen Dank – freut mich sehr – wir haben sie jetzt auch schon oft gemacht.
LG
Catrin
Elvira Martinetz
Also ich habe sie heute mit Walnüsse gebacken. Sehr gut! Bin begeistert. Die mit salzigen Pistazien müssen auch lecker schmecken.