Zutaten
475 g Mehl
225 ml Milch
1 Pkg. Germ {entspricht 30 g}/alternativ 1 ½ Pkg. Trockengerm
2 Eier {Größe L}
125 g Topfen
1 kleine rote Zwiebel
1 TL Butter zum Anrösten
50 g Butter
175 g würziger Käse {gerieben}
150 g Speck {gewürfelt}
1 TL Salz
½ TL Kümmel {gerieben}
½ Bund Kräuter {Petersilie, Schnittlauch, Thymian}
Salz & Pfeffer
Pikanter Gugelhupf mit Speck und Käse …
Gugelhupf mal anders! Ein Gugelhupf muss nicht unbedingt immer nur süß gegessen werden. Deshalb überraschen wir unsere Gäste gerne mit einem pikanten Gugelhupf mit herzhafter Füllung aus Speck & Käse. Der pikante Gugelhupf wird zu einem echten Highlight am Tisch. So haben wir diese traditionell Süßspeise rustikal interpretiert, die garantiert jedem schmeckt. Besonders lecker schmeckt der pikante Gugelhupf warm mit einem frischen, grünen Salat.
Mehr Jausenideen…
Kommentare