Zutaten

400 g Penne

1 Zwiebel

2 – 3 Knoblauchzehen

2 – 3 rote Chilischoten

300 g Tomaten

4 El Olivenöl

1 gehäufter TL MYSPICE All´Arrabbiata Gewürzmischung

Salz & Pfeffer

Frisches Basilikum


Ciao Genuss – Ciao Penne all´arrabbiata


Wo wird Genuss so groß geschrieben, wie bei den Italienern? Kein Wunder also, dass wir in der italienischen Küche so gerne zu Gast sind wie in keiner anderen. Herrliche Nudelvariationen, von Penne all´arrabbiata bis hin zur Lasagne. Knuspriger Pizza, zarter Fisch und als Antipasti cremiges Tiramisu und Panna Cotta mit Fruchtmus. Da vergisst man sich gerne und kostet sich einmal quer durch die Menükarte.

In unseren Italien-Urlauben sind wir genau aus diesem Grund absolute Fans von der gelebten Aperitivo-Tradition der Italiener. Man kommt bereits am frühen Abend, wenn die Sonne bereits am untergehen ist, zusammen und stoßt mit erfrischenden Getränken und kleinen Happen auf das Leben an. Teilweise bekommt man hier kleine Snacks, die den Hunger anregen, serviert. Teilweise findet man ein ganzes Buffet, an dem garantiert für jeden Geschmack etwas dabei ist. Das ist dann meist die Bar, an der wir Halt machen. Denn hier findet man von Oliven und kleinen Bruschette, über Salat, Pasta und Pizza bis hin zu Dolci alles, was das Herz begehrt.


DIY: italienischer Aperitivo


Wenn die Sonne wieder wärmer scheint und unsere Dachterrasse zuhause wieder richtig gemütlich wird, kommt es schon mal vor, dass wir die Tradition des italienischen Aperitivo zu uns nach Österreich holen. Absolutes Highlight sind dabei immer unsere Penne all´arrabbiata. Das Grundrezept mit dem es garantiert wie bei La Nonna schmeckt verraten wir euch heute. Ein gaumenfreudiges Spiel zwischen leicht scharfer Chilinote und fruchtiger Tomatennote ist das Geheimnis der beliebten Pastasoße. Neben frischen Tomaten und feuriger Chili ist es die richtige Würzung, die unsere Penne so verführerisch machen. MYSPICE hat mit ihrer All´Arrabbiata-Gewürzmischung all das vereint, was in der Cucina Catarina auf keinen Fall fehlen darf: Zwiebel, Chili, Paprika, Tomate, Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Basilikum.  Macht nicht nur unsere Penne all´arrabbiata ganz wunderbar, passt auch zu Salaten und andere Pastagerichten.