Zutaten

Für die Tortenböden:

6 Eier

200 g Butter

300 g Zucker

200 g Kuvertüre

¼ l Milch

300 g Weizenmehl

1 Prise Salz

Für die Buttercreme:

4 Eiweiß

200 g Zucker

250 g weiche Butter {zimmerwarm}

Für die Himbeer-Mascarponecreme:

500 g Mascarpone

250 g Topfen

200 g Himbeeren püriert

200 g Staubzucker

Etwas Zitronensaft

Etwas Sahnesteif {optional}

1 Fondant {weiß}


Zuckersüßes Osterglück:

Oster Sachertorte


Der Osterhase nimmt heute Platz auf einer saftigen Oster Sachertorte. Wir präsentieren euch eine zuckersüße Schokoladentorte, die stolz am Ostertisch thront und den Blick der Gäste sofort auf sich zieht. Denn Meisterkonditorin Angelika Fasching von Genuss-Momente hat sich wieder selbst übertroffen und eine wunderschöne Sachertorte gezaubert. In einen Mantel aus Fondant gepackt und mit süßer Ostedeko verziert, ist die Torte sowohl geschmacklich als auch optisch ein Highlight.

Die {Wiener} Sachertorte kennt wohl jeder, denn nicht umsonst zählt sie hierzulande zu den beliebtesten Torten. In die klassische Variante darf eine Marmeladenschicht und ein Mantel aus Schokoladenglasur. Angelika’s Kreation wird mit fruchtiger Himbeer-Creme und zarter Buttercreme verfeinert.

Wenn eine Torte saftiger nicht sein könnte, dann diese. Angelika hat sich wieder kreativ ausgetobt, denn was sich unter der weißen Fondant-Schicht versteckt, kann sich sehen lassen. Saftige Sachertorten-Böden treffen auf eine fruchtige Himbeer-Mascarpone, ummantelt wird die Oster Sachertorte mit einer Schicht aus luftiger Buttercreme und weißem Fondant.

Nicht jeder hat die Engelsgeduld von Angelika und widmet sich mit so viel Liebe zum Detail einer so entzückenden Fondantschicht – aber auch, wenn bei euch bei der Buttercreme Schluss ist: ich verspreche, hier wird wahres Tortenglück genascht. Die schokoladigen Böden harmonieren wunderbar mit den fruchtigen Himbeeren und der feinen Buttercreme. Für den süßen Feinschliff sorgt ein Osterhaserl, der es sich mitten auf der Torte zwischen Ostereiern und Blumen gemütlich macht.


Wer gerne mit Angelika Törtchen backen möchte, den laden wir herzlich zum Törtchenworkshop ein.

Hier geht’s zur Anmeldung…