Zutaten
500 g Dinkelmehl
1 Pkg. Trockengerm | alternativ 1⁄2 Würfel frische Germ
Rosmarin und Thymian {getrocknet}
Grobes Meersalz
8 EL Carriero Olivenöl
3 EL Kräuterpesto
100 g schwarze Oliven {ohne Kern}
#cucinacatarina – Oliven Focaccia
Wieder mal zu Gast in der Cucina Catarina – sind hier so so gerne Gast – wird heute bei uns der Ofen angeheizt. Es gibt herrlich luftige Oliven Focaccia mit Pesto. Passt ideal zur italienischen Jause, zum Grillen oder, und so mag ich´s ehrlicherweise am liebsten, zu einem feinen Glas Rotwein.
Damit es sich nicht nur italienisch anhört, sondern auch so schmeckt, braucht es qualitativ hochwertiges Olivenöl. Das Olivenöl von Carriero ist in dem Fall genau das richtige. Direkt in Italien von Hand geerntet und innerhalb von 12 Stunden gepresst, hier schmeckt man die Exklusivität. Mit ganz viel Liebe und Leidenschaft zu ihren 1.600 Olivenbäumen und den daraus rund 5.000 Litern produzierten Olivenöl verrät uns die Familie Carriero mehr über sich und ihr Olivenöl.
Frage und Antwort stehen
Carriero Olivenöl – wo kommt‘s her? – Aus einer kleinen Gemeinde in Vorarlberg, der Ort heißt Meiningen.
Wo ist das Erntegebiet eures Olivenöles? – Das Olivenöl kommt aus dem tiefen Süden Italiens, nahe der Stadt Matera. Hier befindet sich auch das Weltkulturerbe „Sassi“ (Höhlensiedlungen).
Wer erntet das Öl? – Die Oliven werden händisch nach alter Tradition und mit viel Liebe von unserer Familie in Italien gepflegt und geerntet.
An was denkst du, wenn du das Öl schmeckst? – An die vielen kleinen Gassen und Restaurants in Italien, an das tolle Essen, warme Luft, an Urlaub und Natur.
Wie verwendet ihr, du und deine Familie, das Öl am liebsten? – Wir benutzen das Öl für so ziemlich alles. Zum Braten, Grillen, Kochen, für kalte Platten uvm.
Wo kann ich dieses Öl beziehen? Das Carriero Olivenöl kann man in unserem Onlineshop bestellen und versandkostenfrei nach Hause liefern lassen. Neuerdings ist es auch über den cookingCatrin Onlineshop erhältlich.
Euer Öl erreicht in den Laboren immer sehr gute Werte! – Ja, das stimmt. Wir werden seit mehreren Jahren von den bekanntesten Verbänden ausgewählt und zu einem der besten Olivenöle prämiert. Das „Olio Carriero“ wurde bereits mehrere Male mit einem Award ausgezeichnet. Ein qualitativ hochwertiges Öl muss einen perfekten Säuregehalt {0,1 % bis max. 0,8 %} und einen speziellen Geschmack erreichen. Der Wert bei unserem „Extra Vergine“ liegt bei 0,2%, was absolute Klasse ist.
Faktencheck – Man hört fälschlicher Weise oft, dass Olivenöl nicht zum Braten und Grillen geeignet sei. Die Wahrheit ist jedoch, dass Olivenöl zum Grillen und Braten in der Pfanne sehr gesund ist. Olivenöl und auch alle anderen Öle sind nur dann schädlich, wenn sie verbrennen und ein schwarzer Rauch entsteht.
Kommentare
5 Gedanken zu „Oliven Focaccia mit Pesto“
Sandra
Oh wie lecker sieht das bitte aus. Ich bin ja ein echter Focaccia-Fan. Muss aber wegen Low Carb drauf aufpassen. Mal sehen, vielleicht kann man das ja umswitchen? Danke für das feine Rezept.
Liebe Grüße
Sandra
Saskia Katharina Most
Ich liebe Focaccia! Wir holen das sonst immer beim Bäcker, wenn wir grillen. Nun werde ich es aber mal selbst ausprobieren. Dank für die Anregung!
Liebe Grüße,
Saskia Katharina
Marion
Mmmmhmm. Das passt jetzt prima zu meiner Sommerparty nächste Woche. Muss ich gleich mal ausprobieren. Danke fürs Rezept.
Miriam
Oh, das sieht so enorm lecker aus – du weißt deine Kreationen aber auch immer so gut in Szene zu setzen! Ich habe noch nie selbst Focaccia gebacken – immer nur im Café gegessen. Aber ich mag es sehr gerne und die Kombi klingt toll.
LIA
Sieht lecker aus ! 🙂