Zutaten

Für die Sauce:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehen

400 g saisonales Gemüse {z.B. Paprika, Zucchini, Tomaten, Schalotten, Lauch}

3 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

1 TL Zucker

800 ml Rotwein

400 ml passierte Tomaten

1 TL Gemüsesuppe

Salz & Pfeffer

2 TL italienische Kräuter

Für das Gratin:

200 g Recheis Naturgenuss Dinkel Makkaroni {entspricht 1/2 Pkg.}

100 g Blattspinat

100 g Cherrytomaten

200 g Feta


Große Nudel-Liebe:

Nudel Gratin mit Gemüse


Wir lieben Nudeln – mehr gibt’s dazu gar nicht zu sagen! Wobei: vielleicht sollten wir ein wenig ausholen und euch doch von unserem neuen Lieblingsrezept erzählen, bevor wir gleich ins Nudelkoma fallen… Wir servieren ein frühlingsbuntes Nudel Gratin mit Gemüse und knackigen Cherrytomaten, würzigem Feta und frischem Blattspinat on top… Na, wie klingt das?


Vielfalt mit Tradition


Für jede Sauce gibt es die passende Nudelform – und davon gibt es viele! Nudelgerichte punkten nicht nur, aber besonders durch ihre unglaubliche Vielfalt und die zahlreichen Kombinationsmöglichkeiten aus Saucen und Nudelarten. Kurz oder lang, glatt oder mit Rillen, gekringelt oder ganz gerade – und, und, und. Bei der Wahl der richtigen Nudelform vertrauen wir wie immer auf die Vielzahl und Qualität von Recheis. Mit heimischen Produkten sorgen sie für eine geschmackvolle Nudelvielfalt. Beste Zutaten wie kräftig goldener Hartweizen, kristallklares Wasser aus dem Naturschutzgebiet Karwendel und Eier aus Österreich kommen zum Einsatz. Die Dinkel Makkaroni sind besonders gut verträglich und sind eine hochwertige Alternative zu Weizen. Qualität aus Österreich ist dem Traditions-Nudelhersteller besonders wichtig, denn nicht umsonst sind die Produkte der Recheis Goldmarke seit über 50 Jahren die beliebtesten Nudeln Österreichs. Das gesamte Sortiment umfasst über 100 verschieden Nudelformen von Dinkel-, Vollkorn-, und Bärlauchnudeln über glutenfrei bis hin zu Low Carb, Bio und Urkorn Emmernudeln.

Wir lieben Nudeln – mehr gibt’s dazu gar nicht zu sagen!