Zutaten
240 g Mehl
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
2 EL Parmesan
60 g Butter
1 EL Senf {mild}
140 ml Milch
2 EL Mohn
200 g Nonno Nanni Robiola
200 g Räucherlachs
240 g Mehl
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
2 EL Parmesan
60 g Butter
1 EL Senf {mild}
140 ml Milch
2 EL Mohn
200 g Nonno Nanni Robiola
200 g Räucherlachs
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine große Schüssel sieben. Die kalte Butter klein würfeln und zur Mehl-Mischung geben. Die Zutaten einige Minuten lang mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Parmesan reiben und mit dem Senf zum Teig hinzufügen. Die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick rund ausrollen und dann wie einen Kuchen in 8-9 gleichmäßige Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Scones darauf verteilen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Mohn bestreuen. Die Teigstücke im vorgeheizten Ofen bei 200-210 Grad Umluft für etwa 20 Minuten backen.
Die fertigen Scones aus dem Ofen nehmen und halbieren. Den Nonno Nanni Robiola auf die Scones streichen, mit frischem oder geräucherten Lachs belegen und mit Kräutern verzieren.
{Schüssel gefunden bei Riess}
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Nonno Nanni.
Optional eine frische Scheibe Zitrone auf die Scones geben.
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Ein Gedanke zu „Mohn Käse Scones mit Nonno Nanni & Lachsfüllung“