Zutaten
1 große Zwiebel
250 g Forellenfilet {geräuchert}
250 ml Weißwein
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3-4 Erdäpfel {mittelgroß}
1 Liter Fischfond {alternativ Gemüsebrühe}
250 ml Schlagobers
Salz & Pfeffer
¼ Liter Milch {für den Milchschaum}
1 große Zwiebel
250 g Forellenfilet {geräuchert}
250 ml Weißwein
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3-4 Erdäpfel {mittelgroß}
1 Liter Fischfond {alternativ Gemüsebrühe}
250 ml Schlagobers
Salz & Pfeffer
¼ Liter Milch {für den Milchschaum}
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Kartoffelwürfel darin glasig dünsten. Die Forellenfilets in Stücke schneiden und hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen. Fischfond aufgießen. Für etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und das Schlagobers hinzufügen. Nochmals mehrere Minuten lang schaumig aufschlagen. In einem Suppenteller anrichten und mit frisch aufgeschlagenem Milchschaum und ein paar Zweigerln Thymian garnieren.
.s. cookingCatrin
Man kann auch Gemüsesuppe verwenden oder frische Forellenfilets ohne Haut.
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