Zutaten
150 g Frühlingszwiebeln
150 g Speck {gewürfelt}
2 Zehen Knoblauch
1000 g Kürbis {Hokkaido oder nach Wunsch}
2 EL Olivenöl
1 Dose Linsen {entspricht 350 g}
1200 ml Rindssuppe
3 EL Soja Sauce
¼ Bund gehackte Petersilie
Pfeffer
Etwas Petersilie zum Garnieren
Wohlfühl-Küche:
Kürbis Linsen Eintopf
Was braucht man, damit ein Kürbis Linsen Eintopf so richtig schön cremig wird? Ganz genau: einen richtig guten Mixer und perfekte Zutaten. Wir haben uns unseren Lieblingsmixer geschnappt und den Hauptzutaten Kürbis und Linsen einen feinen Eintopf gezaubert. Fein cremig püriert, erinnert er fast schon an eine Suppe. Da das Gericht aber so reichhaltig ist und super satt macht, nennen wir es Eintopf. Mit feinen Kräutern und Sojasauce verfeinert, bekommt der Eintopf ein wunderbares Aroma. Unser Highlight ist der knusprig gebratene Snack on top.
Kommentare
36 Gedanken zu „Kürbis Linsen Eintopf mit Speckeinlage“
Stefanie
Ich würde mit dem Gewinn gerne Suppenrezepte ausprobieren mit Pastinaken , Kürbis oder Petersilienwurzel
Gabriele Ruppel
Die Suppen Rezept e sind erstklassig
Gabriele Ruppel
Die Suppenrezepte sind erstklassig
Rachel thomae
Wow, das wär toll! Würd leckere kürbissuppe mit sahnehäubchen kochen. Suppe ist sooo lecker, unseren Kids schmeckst auch. Überhaupt, weil das Gemüse aus dem eigenen Garten kommt. Mhh
Tauber Manuela
Oh Super!Das ist ein unglaublich toller Gewinn!Da schlägt mein Herz direkt höher!Perfekt für mich.Danke,dass ihr uns so ein schönes Gewinnspiel ermöglicht.Jetzt kann ich nur aufs Losglück hoffen wär toll wenn mein Name wird getroffen. 🙂 Hoffe Fortuna meint es endlich mal gut mit mir.Ich wünsche auch allen anderen Teilnehmern viel Glück! 🙂
Monika Dalmatiner Prinz
Nachdem Suppen schon vielfach gepostet wurden und ich nicht so auf Cremesuppen stehe, Kartoffelpüree-Dieses entweder zu Faschierten Laibchen, Braten oder Rindsrouladen, aber auch als Auflauf überbacken, köstlich
Stefanie
Pesto aller Art 🙂
Patricia
Mein Pürierstab hat vor kurzem das Zeitliche gesegnet …die Siasse Muaggen-Supp´n und auch die Oawassupp´n mit Topfennockerln aus deinem Buch warten schon drauf mit dem Kenwood nachgekocht zu werden.
Tine
Guten Abend
Die sieht aber lecker aus! Mit so einem tollen mixer würde ich mir eine maronen suppe machen ! Einen Mixstab fehlt mir und meiner Kücheschönen abend! Vlg tine
Sonja
Kartoffelsuppe oder Kürbissuppe
Dajana
Ich glaube ich würde dein Rezept ausprobieren , denn die stinknormalen Kürbisssuppen finde ich Mittlerweilen langweilig
Liebe grüße dajana
Thomas Wieser
Würde leckere Cremesuppen machen
Elisabeth Schörghofer
Als erstes würde ich deinen Kürbis Linsen Eintopf nachkochen. Das Rezept klingt einfach köstlich 🙂
Und natürlich noch viele viele weitere Suppen und Eintöpfe.
Birgit
Ich liebe besonders im Winter Creme Suppe aller Art – da ist ein stabmixer der perfekte küchenfreund!
Lena Böck
Ich würde viele gute Cremesuppen und Pestos zaubern
Petra Dornauer
Nach Kürbiscremesuppe würde ich eine Kartoffelsuppe püriert mit Hackfleischbällchen und Petersilie damit zubereiten und auf jeden Fall jede Menge leckere Soßen – das Nonplusultra zu Fleisch, kreieren! 🙂 <3
Petrowisch Sabine
Ich würde alle Arten von Suppen ausprobieren, momentan hab ich viele pastinaken zb
Alex H.
Ich würde ein Süßkartoffelpüree machen und dazu einen Krustenbraten 🙂
Chris Ka
Zu dieser Jahreszeit muss einfach eine leckere Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch her! Speck als Einlage werde ich auch mal testen, das klingt gut.
Doris Dannerbauer
Ich liebe cramesuppen, in vielen Variationen. Daher wäre der pürierstab perfekt
Poldi
Ich würde genau diesen Kürbis-Linsen Eintopf machen – allerdings ohne Rindssuppe.
michaela puff
ich würde damit hummus mit koriander und meine geliebte kürbissuppe aus hokkaido zubereiten =) <3
Susanne
Ich würde Brokkolisuppe machen
Bettina
Karottensuppe und der Kürbis-Linsen-Eintopf hier sollte wohl auch ausprobiert werden! 🙂
Markus
Ich würde eine Zucchinicremesuppe machen (:
Puhl Birgit
Die Rezepte sind einfach zum niederknien. Einfach herrlich. Macht Lust auf mehr
cookingcatrin
Liebe Birgit!
Vielen Dank für die lieben Worte. Es freut mich wirklich sehr, dass dir die Rezepte hier so gut gefallen.
Ich freue mich auf viele Besuche von dir!
LG
Catrin
Sabine
Ich würde Suppenrezepte damit machen
Christine Hofmann
Ich liebe alle Gemüsecremesuppen. Dein Rezept klingt voll verlockend und ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren. Ansonsten bin ich gerade auf dem Möhren-Trip und würde Dein Rezept vielleicht dahingehend noch etwas verändern.
Barbara Neff
Kürbiscurrysuppe mit Garnelen
Galina
eine leckere broccolisuppe 🙂
Yvonne Böttcher
Ich würde sofort einen leckeren Kürbis-Linsen-Eintopf zubereiten :). Sehr sehr lecker, hmmm.
GabrieleZwicklbauer
Ich mag Cremesuppen frisch zubereitet, euer Rezept probiere ich gerne mal aus
Ilina
Ich liebe Suppen! Im Winter ist das so ziemlich meine Hauptnahrung. Leider ist mein Stabmixer eingegangen, deswegen fände ich diesen besonders toll. Ich würde damit auf jeden Fall auch Kürbissuppe machen (allerdings in der vegetarischen Variante ohne Speck) und meine Broccoli-Brie-Suppe. Und Karfiolsuppe und Erdäpfelsuppe und Karotten-Ingwer-Suppe und und und 🙂
Petra Dornauer
Für die kalte Jahreszeit sind Suppen ideal und bei mir stehen cremige Suppen als Favorit vor klarer Brühe -schon allein weil der Phantasie keine Grenzen gesetzt werden. Und.. der Pürierstab hat super Zubehör <3
Cookingchef
Ich würde mit dem Kenwood kMix Triblade Stabmixer-Set eine leckere Kartoffelsuppe mit Speckkrüstchen zaubern.