Zutaten
Für die Sachertortenböden {2x ø 24cm + 1x ø 14cm}:
Tipp: für klassische Sachertorte die Mengen halbieren!
12 Eier
400 g Butter
600 g Zucker
400 g Kuvertüre
1/2 L Milch
600 g Mehl
1 Prise Salz
Butter und Mehl für die Formen
Für die Tortenfüllung:
200 g Marillenmarmelade
Für die Buttercreme:
Tipp: Für eine klassische Torte die Mengen der Buttercreme durch 3 teilen.
12 Eiklar
600 g Kristallzucker
750 g Butter {weich}
Für Aufbau & Deko:
Runden, stabilen Karton {ø 24 cm}
Blumen deiner Wahl
Fault Line Cake – der Kuchentrend
Gemeinsam mit Backprofi und Meisterkonditorin Angelika von Genussmomente stellen wir euch den Kuchentrend des Jahres vor: Fault Line Cake. Der Aufwand lohnt sich definitiv und wir sind schockverliebt in diese Torte. Serviert in einer Blütenpracht ist sie ein optisches Highlight, das wir unseren Gästen und euch nicht vorenthalten möchten…
Aus dem Englischen übersetzt bedeutet Fault Line „falsche Linie“, also eine Störungslinie, die den Kuchen halbiert. Besonders toll sieht dieser Effekt mit echten Blüten aus, die aus dem Inneren des Kuchens hervor blitzen. Die luftige Buttercreme wird auf eine stabile Kuchenbasis extra dick aufgetragen, damit der besondere 3D Effekt entsteht. Für diese blumige Torte haben wir eine Basis aus Sachertorte mit Marillenmarmeladen-Füllung und Schokoladencreme gewählt. Diese Tortenmasse ist besonders stabil und wird auch bei längerem Bearbeiten nicht brüchig. Highlight ist definitiv die die goldene Abschlusslinie, die einen optischen Kontrast bildet und edel aussieht.
Egal ob Fault Line Torte oder Mini Gugel, Törtchen, Macarons und Co., eine Küchenmaschine ist bei Profi Angelika sowie bei uns immer im Einsatz und bei allen Gebäcken die Basis für ein schönes Ergebnis. Für den Fault Line Cake empfehlen wir eine leistungsstarke Maschine, denn sie kommt hier gleich mehrfach zum Einsatz, nämlich für die Basis des blumigen Kuchens, in der cremigen Buttercreme sowie in derluftigen Baisermasse für die Macarons.
Wir wünschen euch frohes Backen und Naschen!
Kommentare
2 Gedanken zu „Fault Line Cake“
Mandy
Warum der Karton??? Wie soll die Torte dann angeschnitten werden bzw gegessen werden???? Reicht es nicht wenn man den Boden mit buttercream einstreicht und gut durchkühlt???
Bei dem Durchmesser 2x 22cm und 17 cm mittig müsste es doch stabil genug sein. ♀️
cookingcatrin
Hallo Mandy!
Nein, das reicht leider nicht vor allem aufgrund der Blumen. Man kann ihn im Anschluss aber problemlos anschneiden sodass man ober- und unterhalb perfekte Stücke bekommt.
Gutes Gelingen,
Liebe Grüße!
Catrin