Zutaten
8 Heringsfilets {eingelegt aus dem Glas}
4 – 5 Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
2 Äpfel säuerlich
Saft einer halben Zitrone
2 TL geriebener Kren
6 EL Mayonnaise
100 g Sauerrahm
3 EL Weißweinessig
¼ Bund gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
8 Heringsfilets {eingelegt aus dem Glas}
4 – 5 Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
2 Äpfel säuerlich
Saft einer halben Zitrone
2 TL geriebener Kren
6 EL Mayonnaise
100 g Sauerrahm
3 EL Weißweinessig
¼ Bund gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Heringsfilets aus dem Glas nehmen und kurz abtropfen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Äpfeln in eine Schüssel geben. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Fisch dazugeben. Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, dem Zitronensaft, Weißweinessig und Kren glattrühren. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Dressing vermischen für mindestens 4 – 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
.s. cookingCatrin
Kommentare
3 Gedanken zu „Heringsalat Kärntner Art“
Gertraud Egger
Ich mag ihn am liebsten, wenn dieMayonnaise mit Sauerrahm gestreckt wird, mit Äpfeln und Sellerie darunter, Erdäpfel, Bohnen, Linsen, Hering und Russen,Gurken und ganz wichtig, alles ganz kleingeschnitten…..MMMMHHHHMMMM!!!!
Kirsi
Lecker ganz anders als ich ihn zubereite (Oma’s Rezept immer noch), aber diese Variante werde ich auch mal ausprobieren – nun weiß ich auch was Kren ist – google hat es mir verraten 😉
Lieben Gruß
Kirsi
cookingcatrin
Liebe Kirsi!
Sehr fein, freut mich! Kren = Meerrettich 🙂
LG
Catrin