Wir zelebrieren alle Jahreszeiten und die köstlichen Zutaten, die sie mit sich bringen – so auch das viele Erntegemüse, das wir blitzschnell zur Minestrone mit Ravioli verarbeiten! Ein unkompliziertes Rezept, bei dem alles aus einem Topf kommt.
Minestrone kennt man als cremig-tomatige Gemüsesuppe aus Italien. Spannend: In den italienischen Regionen unterscheidet sich das Rezept! So wird die Minestrone in Genua mit Auberginen, Pilzen und Pesto gekocht. Weiter im Süden sind Speck und Kohl sowie Linsen in der Suppe zu finden. Eineshaben aber alle Rezepte gemeinsam: Den hohen Anteil an Gemüse.
Durch das viele Gemüse und meist auch Nudeln, Reis oder Weißbrot ist die Suppe besonders gehaltvoll, wird in Italien üblicherweise dennoch als Vorspeise oder erster Gang serviert. Unsere herbstliche Version des Klassikers ist aber durchaus Hauptspeisen-tauglich: Kürbis und Ravioli machen die Minestrone besonders sättigend und wärmen an kalten Tagen. Der Klassiker ist im Handumdrehen zubereitet, dabei gilt: Rein darf alles, was Saison hat! Kürbis, Zucchini und Suppengemüse sind unsere Favoriten. Für das gewisse Etwas und, um den letzten Salat des Jahres zu verbrauchen, mixen wir flott ein saftige-herbes Spinatpesto.
Blitzschnell gekocht mit AMC
Für die schnelle Minestrone mit Ravioli verwenden wir am liebsten das AMC Premium Kochsystem – die lässige Art, zu Kochen. Mit der innovativen AMC-Technologie wird eine ganz neue Art des Kochens ermöglicht. Als zuverlässiger Begleiter für entspannte Kochstunden – alleine oder mit der ganzen Familie – behalten Lebensmittel mit der AMC Kochmethode bis zu 50% der Vitamine und Mineralstoffe. Auch fettfreies Braten ist dank dieser Technologie möglich. Wir zeigen, wie einfach und unkompliziert diese herrlich cremige Gemüsesuppe sein kann. Ruck-zuck ist die mobile Kochplatte AMC Navigenio aufgebaut und ebenso schnell ist das Gericht auch schon fertig. So bleibt mehr Zeit zum Genießen und wir kuscheln uns an kühlen Herbsttagen zu Hause ein – mit einer großen Schüssel voll Suppen-Glück…
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Das restliche Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Topf auf höchster Stufe bis zum Brat-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten.Zwiebel, Frühlingszwiebel und das gewürfelte Gemüse hinzugeben und alles unter Rühren anbraten. Tomatenpassata, Gemüsesuppe und Ravioli hinzugeben, Secuquick softline aufsetzen und verschließen. Den Topf auf höchster Stufe bis zum Soft-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und a. fünf Minuten im Soft-Bereich kochen. Den Topf nach Ende der Kochzeit drucklos machen und Secuquick abnehmen. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Salatpesto den Salat mit Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan pürieren.
Die Herbstminestrone in tiefen Tellern anrichten und mit reichlich Pesto, Parmesan, einigen halbierten Cherrytomaten sowie Basilikumblättern garnieren.
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