Zutaten
120 g brauner Zucker
250 ml Rotwein
2 Stangen Zimt
2 Sternanis
3 – 4 Nelken
2 Beutel oder EL Glühweingewürz
Prosecco oder Sekt zum Aufgießen
Glühwein-Secco – für uns in der Weihnachtssaison 2017 das In-Getränk und jetzt nicht nur bei uns daheim und bei allen, die den Rezepttipp nachmachen, sondern wir durften das Rezept für Kitschmas in Wien zur Verfügung stellen. Ja genau richtig gelesen, KITSCHMAS – ein einzigartiges Wiener Indoor Event, dass den Winter in die City bringt. Kitschmas ist – wie der Name schon sagt – nicht mit den unzähligen „besinnlichen“ Adventmärkten zu vergleichen. Hier werden keine maschinellen Strohsterne oder Gipsengerln verkauft. Vor dem Bergpanorama der österreichischen Alpen gibt es jede Menge weißen Schnee, statt braunem Matsch und tristen grauen Pfützen-Seen. Die Besucher werden in ein Winter-Wonderland entführt, dass nur so nach Kitsch schreit. Dazu passend dürfen wir unsere schmackhafte Idee für den Glühwein-Secco präsentieren den es dort ab 18. Dezember {Mo – Fr: 16 – 22 Uhr / Sa & So: 16 – 23 Uhr} geben wird. Also nichts wie hin, Kitsch und Glühwein-Secco genießen….
Mehr Infos unter: http://kitschmas.wien/
Kommentare
6 Gedanken zu „Glühwein-Secco“
Sandra
Tolle Idee der Glühwein-Secco, aber wenn wir uns ehrlich sind, nicht deine Idee! Gibt es im Internet dieses Rezept also würd ich davon schon Abstand nehmen zu sagen ‚eure Idee‘.
justmy2cents…
Frohe Weihnachten!
cookingcatrin
Liebe Sandra!
Dieses Rezept ist meine Version vom Glühweinsirup und wir finden diese super. Es hat hier auch niemand geschrieben, dass das hier unsere Idee war, sondern dass dies mein Rezepttipp für Glühwein Secco für Kitschmas ist und meine Version dieses Rezepts. Daher verstehe ich deine Kritik leider nicht.
LG
Catrin
Mati
Hallo Catrin,
ein tolles Rezept – klingt sehr lecker!! Danke dafür!!!
Gibt es denn die schönen Etiketten auch zum Downloaden?
Schöne Weihnachten dir und deinen Lieben!
LG,
Mati
cookingcatrin
Liebe Mati!
Leider nein, ich habe es selbst erstellt. Werde ich mir aber für´s nächste Mal merken und dazustellen;
LG
Catrin
Ruppert
Der Glühweinsirup ist der Hammer. Bei meiner Freundin zum ersten Mal probiert. Anschließend direkt nachgekocht. Gibt es mittlerweile Etiketten?
cookingcatrin
Hallo Rupert!
Danke für das Lob! Beim heutigen Beitrag hat der Glühweinsirup ein Update bekommen und es sind auch printable Etiketten dabei: https://cookingcatrin.at/geschenke-aus-der-kueche/
PS: die besten Rezepte gibts bei uns im Magazin!
Liebe Grüße! Catrin