Zutaten

Für die gefüllten Eier:

6 Eier {Größe L}

2 gehäufte EL Sauerrahm

Salz & Pfeffer

½ TL Kurkuma

Für die Spinatnudeln:

1 Pkg. Recheis Goldmarke Spiralen {entspricht 500 g}

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Etwas Wasser

1-2 EL Bio-Gemüsesuppenpulver

200 g frischer Babyspinat {alternativ 125 g TK-Spinat}

200 ml Schlagobers

2-3 Basilikumstiele

Für die Garnitur:

1 Karotte

Etwas Feta

Radieschen


Ei, Ei –

Gefüllte Eier als Osterlunch


So süß kommt der Osterlunch heuer daher: gefüllte Eier als „Piepalan“, zu deutsch Küken. Die niedlichen Eierküken dürfen auf einem grünen Bett aus Nudeln und cremiger Spinatsauce Platz nehmen und fühlen sich hier so richtig wohl. Kein Wunder, denn die Kombination aus Eiern und Spinat ist eine langjährige Tradition, dir wir heuer modernisiert haben. Wir präsentieren unsere Version vom Gründonnerstags-Lunch!

Das traditionelle Gründonnerstags-Essen in Kärnten besteht für viele klassisch aus Kartoffeln, Cremespinat und Eiern. Wir lieben Traditionen, Bräuche und das Fortführen von ebensolchen. Trotzdem ist uns oft der Sinn nach etwas Neuem und so nehmen wir den Gründonnerstags-Klassiker als Basis und verpassen ihm ein ordentliches Update. Kindertauglich ist dieses Essen garantiert, denn gefüllte Eier als Küken gestyled – wie süß ist das? Gefüllte Eier sind ein althergebrachtes Rezept, das oft unterschätzt wird. So einfach, so unkompliziert und so gut! Die gefüllten Eier sind ein süßes und köstliches Topping für die Nudelbowl, die als Basis dient und den sättigenden Teil ausmacht.


Klassiker trifft Klassiker


Ein klassisches Basisrezept braucht auch passende Zutaten, so vertrauen wir bei der Wahl der Nudeln auf unseren langjährigen Partner Recheis – dem beliebten Klassiker, wenn es um Nudeln geht. Die neuen Spiralnudeln der Recheis Goldmarke sind der ideale Sattmacher für großen Nudelhunger und zudem der Klassiker unter den Nudelsorten. Spiralen passen zu fast jedem Nudelgericht, weil sie durch die Form allerlei Saucen aufnehmen. Das nutzen wir gleich aus und kochen blitzschnell eine cremige Spinatsauce, die perfekt zum Gründonnerstag passt und sich wunderbar mit den Nudeln vermengt. 

Neben den Spiralen kosten wir uns seit vielen Jahren durch das umfassende Recheis-Sortiment, probieren die verschiedenen Sorten aus und dürfen kreative Nudelgerichte damit zaubern. Das Tiroler Traditionsunternehmen produziert Österreichs beliebteste Nudeln ausschließlich mit besten, natürlichen Zutaten. Das schmeckt man und wir sind stolz auf unsere Partnerschaft.

Hier findet ihr alle unsere Rezepte mit Recheis-Nudeln am Blog.