Zutaten

1 Bund grüner Spargel {entspricht 500 g}

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

250 g Risottoreis

1/8 l Weißwein

650 ml Gemüsesuppe

100 g Berger Römer Schinken // alternativ Spargel-Schinken

1 dünne Schnitte Butter

75 g Parmesan {frisch gerieben}

Salz & Pfeffer


Oster-Lunch: Schinken Risotto mit Spargel


Ob Lunch, festlicher Brunch oder Dinner,  wir sind ganz begeistert von unserer frühlingshaften Risotto-Kreation. Klassisches Risotto wird verfeinert mit zartem Schinken und frischem Spargel. Würzig-cremiger Genuss den wir bei unserem Osterfest keinesfalls missen wollen. Denn das Schinken Risotto mit Spargel ist eine Kombi aus Aromen der Italienischen und österreichischen Küche. Wir vereinten demnach quasi das beste aus beiden Welten. Was dank Carlettos südtiroler Vorfahren auch irgendwie auf uns zutrifft und daher unbedingt auf unseren Ostertisch muss.

Während wir das cremige Reisgericht von unseren Nachbarn aus dem Süden kennen, ist der Römer-Schinken von Berger zu 100 % aus österreichischem Fleisch hergestellt. Berger verfeinert und braten den Römerschinken nach jahrtausendealter Tradition. Dabei ist ein spezielles Bratverfahren dafür verantwortlich die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität erst richtig zur Geltung zu bringen.

Heimisch bleibt es auch beim Spargel. Wir können es immer kaum erwarten – die Spargelzeit. Offizielle Beginn der Spargelzeit ist Mitte/Ende April. Das lang ersehnte Stangen-Gemüse gibt es dann traditionell bis zum 24.Juni. Der Johannistag, auch bekannt als Spargelsilvester markiert das offizielle Ender der Spargelernte. Natürlich gibt es im Supermarkt auch davor und danach importierten Spargel, richtig gut schmeckt aber der regionale und saisonale Spargel – das warten lohnt sich also.

Bei wem Schinken traditionell zu Ostern nicht fehlen darf, für den haben wir hier noch weitere würzige Rezeptideen mit Schinken.